Даа... дожил... Уже врагом всего человечества стал! Круть! Всё зло на Земле оказывается от shuravi исходит!
Ну хотя впрочем за книжицу спасибо, почитаю. Вот только зубами при этом скрипеть вовсе не обязательно.
2 bestfree Знаешь есть такие профессии, которым нигде не учат, но специалисты с опытом по этим специальностям есть! Парадокс... Ну вот никак не могу допереть КАК и ГДЕ ими становятся (учитывая выше приведённый мною расклад насчёт того, что все везде хотят уже готовых, рубящих бабаны для фирмы)???
Ну вот например, автодиагност (именно диагност, а не просто автослесарь). Максимум что есть, так это 3-ёх недельные платные курсы в Москве. После прохождения которых, ты всё равно один хер человек без опыта и стало быть нахер никому не нужен! Ведь всем надо чтобы ты машины ремонтировал, как семечки лузгал, чтобы капусту рубил! И это главное! А опыта набираться... ой нет, это не к нам. Вот когда наберётесь опыта, тогда и приходите, как уже писал выше shtazi. Ну и КАК тут быть??? Откуда тогда и каким образом появились специалисты с опытом, которые уже работают??? Родились такими??? Или на них однажды озарение свыше с небес снизошло???
Ремонтников электроники возьмём ещё как пример, аналогичная тема. Спецы с опытом есть, но как они ими стали... не ясно...
В обоих выше перечисленных вариантах без практики, реальной живой (с реальными машинами или девайсами электронными) никогда ни в жизнь спецом ты не станешь! Можно конечно много книг всяких прочитать (но в данных 2-ух вариантах книги обычно читаются применительно конкретно к чему-то), в нэте сейчас инфы всякой валом - статьи, форумы... Но всё равно всё это будет не то! Не то!!! - как говорил барон Мюнхаузен в одноимённом фильме.
Многие из выше перечисленных 2-ух категорий, да что там многие, практически все самоучки! Но всё равно без реальной работы, без живой практики нихера не выйдет, будь в теории хоть семь пядей во лбу! Да и многие тебе просто не доверят свою машину или что-то из электроники, так как хз кто ты... ни опыта, ни имени у тебя ведь нет! А ведь людям (клиентам) нужно всего лишь и только решение их проблем (и важно, чтобы ты при этом не создал новых) и им плевать на то, кто, где, как и чему учился! И понять народ в этом плане тоже можно. Ведь я сам тоже бываю клиентом и мне важен результат.
Да и работодателя, которому также важен результат ($$$) тоже понять можно. Только где выход из создавшейся ситуации???
Вот значит, и КАК можно при такой постановке вопроса (когда всем нужны уже готовые опытные и рубящие капусту) можно кем-то стать мне лично вообще не понятно... Но люди становятся, и это факт! Значит это всё-таки возможно! Остаётся открытым только вопрос КАК???
Может я в самом деле чего-то не догоняю? Или излишне всё усложняю? Но не вижу я этих простых путей, хоть застрели меня! Да не то что простых, а вообще никаких не вижу! А может действительно тупорылый и судьба моя - говно убирать до конца дней своих? Ну а в таком случае может тогда и жить ни к чему? Небо коптить, а зачем?