имеется в виду уровень жизни!
Цитата |
сам сказал нынешнюю ситуацию кризиса не рассматриваем... |
Цитата |
создал тему потом понападаю - все вы дураки (хотя прямо не скажу) потру руки и довольно ухмыльнусь |
Цитата |
ну мы тут все бедняки.....но смотри кризис все косит... мы то выстоим , а вот жирняи то голову в петли и под поезда бросились....так что этому 10% незахорошело , скорее всего ооочень поплохело! |
Цитата |
хотя я так и не поняла что вы имели виду и что хотели узнать.. |
Цитата |
тема философская - переливание из пустого в порожнее без всякого действия и цели. |
Цитата |
то что вы назвали демагогией... хм... почитайте и ваши посты... недалеко от нас ушли |
Цитата |
в период 90% бедности не та тема для обсуждения. |
Цитата |
а об относительности бедности в чем не правда... подумайте сами ... что есть богатство. |
Цитата |
К вопросу о бедности и богатстве нашего народа: разговор об этом нужно начинать с точки, когда "всем одинаково"! Понятие "всем одинаково" на мой взгляд включает в себя следующее: - у каждого есть возможность обзавестись собственным жильём, либо улучшить своё жилищное положение в соответствии с составом семьи, пусть даже это будет в перспективе - лишь бы она была эта перспектива; - право на труд должно быть реализовано в полной мере: каждый человек должен иметь возможность трудиться за достойную з/п, тем самым обеспечивая жизнь свою и своей семьи, в соответствии со своими способностями и устремлениями; - каждый человек имеет возможность нормально питаться и одеваться, не ущемляя себя в чём-либо другом; - все имеют возможность пользоваться медицинской помощью самого высокого уровня; - шансы получить хорошее образование равны для всех слоёв населения, причём все ступени образования - за счёт государства; - быт каждого человека обустроен, т. е. он имеет возможность не отказывая себе во всём приобрести различные товары и услуги, облегчающие его жизнь (как то: автомобиль; стиральные, посудомоечные и иже с ними машины и т. д.); - каждый человек (независимо от его профессии и социального статуса) должен быть уважаем в той мере, в какой он этого заслуживает; - человек имеет твердую уверенность в завтрашнем дне! А вот если ты хочешь чего-то большего, чем тебе гарантировано, изволь постараться и честно нажить свои капиталы: производи что-либо, оказывай услуги и т. д. Причём такая деятельность не должна носить спекулятивный характер (допустим покупка и перепродажа чего-либо втридорога). Прошу Вас, объясните мне, как возможно одному человеку или маленькой группе владеть предприятием (к примеру ММК, Норильский никель и т. д.), которое строила вся страна (почти буквально)? |
Цитата |
Чего то вспомнилось высказывание пацака из многими забытого фильма "Кин-Дза-Дза": "Если у человечества нет цветовой деференциации штанов, то нет цели..." И очень это высказывание напоминает капиталистический строй. Все озадачены лишь тем, что бы заиметь штаны "высшего" цвета. И там же был задан вопрос о смысле подобного превосходства, и ответ на него так же относится к капитализму: "Все будут преклоняться пред нами, а мы плевать на них сверху". К сожалению у нас сейчас нет самого главного, что было в СССР - цели. Чего мы хотим построить, в каком мире мы хотим жить.... Если мы хотим построить мир в котором будет всем хорошо, то поодиночке этого никогда не сделать. И капитализм как раз проповедует единоличное счастье. Где каждый старается урвать от другого кусочек своего "хорошо". А ведь разве может приносить удовольствие твое богатство, когда вокруг тебя нищета, голод и страданья? Это средневековье какое то. И вот с Запада нам принесли эти средневековые ценности и убеждают, что они являются верхом творения человеческого ума. Даже муравьи и многие другие насекомые поняли, что построить хороший муравейник можно только работая на общую цель всем вместе. Да если посмотреть и на других представителей, как говорится, низших ступеней эволюции, то и там видно, что виды живущие общей целью имеют больший успех по сравнению с видами того же звена эволюционной цепи. Одиночки сидят как пауки в углу своей паутины. Сплел паутину куда капает "бабло", и все остальное рассматривает исключительно как еду и не еду. Вот и весь его "строй". А что говорить о том, что он скорее умрет чем поделится. |
Цитата |
Неужели так сложно ответить? Я считаю что: - если мне хорошо, то значит всем хорошо, и вся эта капиталистическая система одинаково хороша для всех - если мне хорошо, то это НЕ значит, что и всем остальным тоже хорошо и капиталистическая система хороша НЕ для всех Всё! Неужели это так сложно было написать?! |
Цитата (Genberi @ 23.02.2009, 11:58:18) |
Нет работы - оторви задницу от телевизора и поищи что-нибудь. Совсем нет работы? Тогда начни свой бизнес (здравствуйте 90-ые). |
Цитата |
Не в состоянии что-то придумать, а способен только плакаться? Вены себе перегрызи и не распространяй свои депрессивные настроения на других. |
Цитата |
а по мне главное чтобы мне было хорошо, а на остальных покуй |
Цитата |
Хотелось бы узнать, много ли ещё таких кто думает также, как ты? Так получается, что согласно твоему же вот такому кредо, можно идти по твоей голове и ты не будешь ничего иметь против? То есть ты согласен с нынешней системой - сегодня ты по чьей-то голове прошел, а завтра кто-то по твоей голове? Ты считаешь, что это нормально и ты со всем этим согласен? Или пока сам по головам иду то нормально, а как по моей голове кто-то пошел, так сразу орать начинаю? |
Цитата |
чужие цитатки длинные - мне читать лень... бред если честно... |
Цитата |
все равно ничего не поняла....много брызга а сути нет.. все вода. |
Цитата |
социализм коммунизм мы уже проходили, что предлагаете вы? |
Цитата |
- у каждого есть возможность обзавестись собственным жильём, либо улучшить своё жилищное положение в соответствии с составом семьи, пусть даже это будет в перспективе - лишь бы она была эта перспектива; - право на труд должно быть реализовано в полной мере: каждый человек должен иметь возможность трудиться за достойную з/п, тем самым обеспечивая жизнь свою и своей семьи, в соответствии со своими способностями и устремлениями; - каждый человек имеет возможность нормально питаться и одеваться, не ущемляя себя в чём-либо другом; - все имеют возможность пользоваться медицинской помощью самого высокого уровня; - шансы получить хорошее образование равны для всех слоёв населения, причём все ступени образования - за счёт государства; - быт каждого человека обустроен, т. е. он имеет возможность не отказывая себе во всём приобрести различные товары и услуги, облегчающие его жизнь (как то: автомобиль; стиральные, посудомоечные и иже с ними машины и т. д.); - каждый человек (независимо от его профессии и социального статуса) должен быть уважаем в той мере, в какой он этого заслуживает; - человек имеет твердую уверенность в завтрашнем дне! |
Цитата |
насчет богатства не ответил |
Цитата |
К вопросу о бедности и богатстве нашего народа... |
Цитата |
то что человек стремится к материальному благополучию это нормально... у нас у каждого свои понятии об этом, но это совершенно нормально и естественно... все дальнейшее зависит от человечности, воспитания, ценностей каждого человека.... |
Цитата |
Так получается, что согласно твоему же вот такому кредо, можно идти по твоей голове и ты не будешь ничего иметь против? То есть ты согласен с нынешней системой - сегодня ты по чьей-то голове прошел, а завтра кто-то по твоей голове? Ты считаешь, что это нормально и ты со всем этим согласен? Или пока сам по головам иду то нормально, а как по моей голове кто-то пошел, так сразу орать начинаю? |
Цитата |
иначе все мы вымрем как динозавры |
Цитата (shuravi @ 23.02.2009, 11:19:11) |
Неужели так сложно ответить? Я считаю что: - если мне хорошо, то значит всем хорошо, и вся эта капиталистическая система одинаково хороша для всех - если мне хорошо, то это НЕ значит, что и всем остальным тоже хорошо и капиталистическая система хороша НЕ для всех Всё! Неужели это так сложно было написать?![/b] |
Цитата |
Капитализм не идеальная система, но тем не менее, что есть то есть и поменять это мы не в силах, ведь так? |
Цитата |
Бабло - вот единственная ценность, которая затмила и заменила все остальные ценности - и дружбу, и любовь, и верность идеалам, желание стать кем-то в профессиональном плане, приносить пользу людям... |
1 пользователь, 6 гостей