Цитата (doran @ 18.09.2008, 01:33:08) |
я на пенсион не подписывался. с чего это банк и государство такие щедрые блин, одни бабла сыпят нахаляву, другие преумножают ваше бабло. страна чудес не иначе. лана имоции в сторону, возмём математику допустим что в долгосрочной перспективе доходность фонда 2% прибыли + то что насыпало государство при собственном платеже 350еек+700еек государство +2% и сроке 30лет накопления составят 511 000 еек (откуда банки берут 2 лимона не понятно, у них видимо какойто спец калькулятор) если забить на государство и ложить деньги на депозит в долгосрочной перспективе 5% 350еек в мес + 5% накопления составят 279 000 еек на депозите денег меньше, но их можно снять разом, при пенсионе вы будете получать некую определённую сумму в месяц, и при вашей кончине остаток получат типо дети, но они их получат тока когда сами достигнут пенсионного возраста(хитрость такая маленькая). пенсионные фонды ещё не разу не выплачивали пенсионерам, пока тока стригут купоны с людей. Как тока пойдут первые выплаты, вероятность банкротства увеличивается. не верю я в добрых банкиров и в заботливую ригикогу з.ы. Спроси в банке, почему на рекламе пенсионных фондов КРУПНЫМИ буквами пишут про сплошные плюсы и вкусности. и мелким шрифтом, что доходность не гарантируют и обещаний не дают, и почему в договоре есть пункт что выплаты не гарантируются? |
Цитата (Kabakas @ 18.09.2008, 14:05:28) |
З.Ы. Слышал, что дилер Хансабанка за вовлечение очередного лошары в этот фонд получает 500 крон премии. Это объясняет их настойчивость. |
Цитата |
Деньги со временем обесцениваются правильно? Т.е. цены растут, и будут расти всегда, а следовательно на те отложенные деньги, возможно в 2тысячи цацатом году может можно будет только пирожок купить? |
Цитата |
Даже если предположить, что через три десятка лет я не сдохну и доживу до пенсии, то, скорее всего (с учетом нынешнего положения дел в экономике) я пойду и на полученную пенсию куплю 0,33 водки. Даже на сухарик не останется. |
Цитата (lera123 @ 18.09.2008, 20:04:06) |
Хочется защитить работников Хансабанка-никаких 500 крон за договор они не получают.И наследовать паи пенсионного фонда можно сразу,не надо ждать пенсионного возраста.Читайте законы,господа! |
1 пользователь, 2 гостя