Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 499

0 пользователей, 499 гостей

Осетинский конфликт

Fatal1ty
  • Статус: Говорун

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Гость
  • Статус: Новичок

дед мазай
  • Статус: Патриот
В Кутаиси сформирован отряд боевиков из украинских и прибалтийских наёмников. Они были замечены в форме Российской Армии и вооружены российским оружием!!! С ними находятся несколько лиц с фото- и видеотехникой!!! Возможно готовиться грандиозная провокация!!! Информация получена через SMS от немецкого туриста русского происхождения, блокированного в Кутаиси. 11.08.2008 // 14:50 Это надо иметь ввиду при чтении новостей

нормальные,люди днём спят...

Гость
  • Статус: Легенда
- Да. Ту-22 потеряли бездарно. Сказывается отсутствие опыта ведения боевых действий. Это когда сначала выявляются и подавляются зоны и расположение ПВО, а потом - летай сколько хочешь. Может не все так просто, но суть именно такова.
- Пятый канал СПб. Заявление комитета солдатских матерей. Возмущение некими слухами об отправке одной из частей этого округа на границу с Грузией! Претензии какие-то... Срочников защищают от "исполнения конституционных обязанностей". Мамы очевидно решили, что армия - это такая ботва, наподобие стояния у знамени части с автоматом.
Эй Питер! Вы там что, все уже стали гомиками?

hammer
Это победа русского оружия над русским оружием. Значит ещё хорош комплекс С-200... Но и отсутствие опыта сказывается конечно.
Здесь может быть похожая ситуация на Чечню. У наших связаны руки. Они оглядываются на "мировое сообщество". Что про нас подумают, что про нас скажут... Единственное может будет чууууть-чуть легче чем в Чечне - всё таки здесь есть линия противоборства. А в Чечне днём он мирный житель, а ночью мины устанавливает, да в спину нашим стреляет. Как с ним воевать? Линии фронта нет. Потенциально они все граждане нашей страны - соотечественники, а на деле половина из них боевики.
России сейчас нельзя оглядываться на остальной мир. Нужно чётко и жёстко давить свою линию. Только тогда нас зауважают и оценят.

Efim
По поводу сбитого самолёта:
Это победа русского оружия над русским оружием. Значит ещё хорош комплекс С-200... Но и отсутствие опыта сказывается конечно.
Здесь может быть похожая ситуация на Чечню. У наших связаны руки. Они оглядываются на "мировое сообщество". Что про нас подумают, что про нас скажут... Единственное может будет чууууть-чуть легче чем в Чечне - всё таки здесь есть линия противоборства. А в Чечне днём он мирный житель, а ночью мины устанавливает, да в спину нашим стреляет. Как с ним воевать? Линии фронта нет. Потенциально они все граждане нашей страны - соотечественники, а на деле половина из них боевики.
России сейчас нельзя оглядываться на остальной мир. Нужно чётко и жёстко давить свою линию. Только тогда нас зауважают и оценят.

да вроде всё начали гнуть своё,и неслушаем некого,еслиб слушали всех незнаю дажи чтоб получилось,слушателей и так хватает что говаврят ббиси и снн,теперь нам надо доконца работать и жёстко олчень жёстко

Мир всем местным

Kato
Alexksch что волнуешься? Иди возьми российское гражданство. А то у нас тут будет как в Грузии. Кто не хочет мобилизироваться тому расстрел...

Трям

WesT
Завтра парламент Эстонии соберется на экстренное заседание, чтобы обсудить проект заявления «О военной агрессии России в отношении Грузии».

На нем также предполагается подписать заявление с рекомендацией к НАТО принять Грузию в альянс в ускоренном порядке.

В проекте заявления, говорится: «Парламент поддерживает ускоренный прием Грузии в НАТО».

Кроме того, в проекте предлагается поддержать требование «о немедленном прекращении военной деятельности и обеспечении территориальной целостности Грузии».

Kato
Судя по всему России пофигу на всякие писульки и заявления имхо они всеравно продолжат военные действия пока Грузия не капитулирует. И это правильно. B-)

Трям

Efim
щас смотрел экстреный показ по первому,это дэбил который СОСКА стоит сосвоей охраной у джипа,чё то вертит головой вертит и как щимить начнёт,дажи от охраны свой побежал,те ели его догнали бронежилетами закрыли и в машину,,,Во видите у него уже маничка стебает у бегает уже от своих,скоро скоро ему наступит пипец,сам наверно нерад что замутил такое 8D :horse: :russia:

Мир всем местным

Fatal1ty
  • Статус: Говорун
ща с другом болтал по аське из лен. области там частично призывают ... уже 2 уехали...

дед мазай
  • Статус: Патриот
http://www.rambler.ru/click?from=fpnews&_U.../564975677.html а этот клоун вечно всё перепутает.

нормальные,люди днём спят...

Kato
Слушал по новостям... Там Эстония собирает гуманитарную помощ Грузии! Если задуматься единственная страна которая реально сейчас помогает Постродавшим это Россия. Остальные же повязли в лицимерии и лжи. А то как потоп на украине все страны скидывааются в тот же день. А тут люди без воды гибнут и хрен... Вот и вылез скелет из шкафа... Если это демократично то лучше посасите мои яйца дорогие демократы.

Трям

hammer
При нападении демократического государства надо быть особо осторожным с демократическими солдатами-киллерами.

Журналист Александр Коц рассказал газете о происшествии:
"Мы ехали в Цхинвали на БТРе командующего 58-й армией, в колонне из 30 боевых машин, чтобы разблокировать окруженных в Южной Осетии российских миротворцев и журналистов. Въезжали в Цхинвали с юга. Основная Зарская дорога немилосердно обстреливалась. И мы решили идти по другой дороге, через лес. Вдруг я увидел у подбитого танка двух грузин. Потом пригляделся: за каждым столбом - грузины, с автоматами, пулеметами. Колонна остановилась", - рассказал Коц.

"К машинам!" - крикнул командующий. Мы подбежали к БТРу, но тут началась пальба. Упали между БТРом и "уазиком". Я услышал, как трещат стекла "уазика", понял, что стреляют по нам. Вместе со Сладковым, спецкором телеканала "Вести", его оператором и еще двумя журналистами побежали к бетонному забору. Все это происходило уже на улицах Цхинвали. Упали. "Ой, я ранен! - крикнул оператор. - Рука немеет". У него было сквозное ранение в плечо", - сообщил журналист КП.

"Грузины сразу зажгли две наши БМП. Стреляли отовсюду, падали люди, наши и грузины. Бой шел в десяти метрах друг от друга, расстреливали в упор. Потом колонна стала разъезжаться в разные стороны, растянувшись километра на полтора. Мы решили бежать в обратную сторону за отъезжавшим БТРом, в сторону от города. Впереди бежал генерал. Смотрю, он исчез в дымке. В эту секунду взорвался БТР, к которому мы бежали. На меня выскакивает грузин. Я кричу ему: "Я журналист!" Он кричит: "А я киллер!" И палит по мне метров с восьми", - рассказал Коц.

"Я почувствовал сильный удар в руку, свалился. Жду, когда он будет в спину добивать. А он не добивает. Поворачиваю голову, а он лежит мертвый. С нами был майор, вот он его завалил. Так мы впятером и лежали, уткнувшись в землю, изображали трупы: я, Витя (военкор газеты "Московский комсомолец"), два бойца и этот майор. Майора потом сильно ранило - в голову и перебило колено", - сообщил Коц.

"Вот так мы лежим. Лежим с Витей лицом к лицу. Говорю: "Витя, я истекаю кровью". Витя очень спокойным голосом: "Держись, все будет нормально". Потом кто-то кинул в нас гранату метрах в трех. Она взорвалась. Раненый майор и его застрелил. Пальба со всех сторон. Спрашиваю Витю: "Ты был в таких переделках?" Он опять очень спокойно: "Нет, в таких не был, но все будет нормально. Главное - лежи, не шевелись, попробуй перетянуть руку", - рассказал журналист КП.

"Я перехватил ее другой рукой. Я чувствую, что сильно вытекает кровь. Рука сначала онемела, потом начало жечь. Потом мне все стало по х... Потом кто-то из снайперов стал стрелять над нашими головами. Потом стрельба начала удаляться. Продолжаем лежать. Я говорю Вите: "Витя, мне сейчас будет трындец". Витя говорит: "Надо что-то делать". Выскакивает и бежит наперерез подбитой бээмпэшке, которая тащилась из города. Кричит: "Остановитесь, тут раненые", - рассказал Коц.

Однако, БМП проехала мимо и не остановилась, следующая за ней подобрала раненных. "Потом мы забрались в БМП и выехали из опасной зоны. Там солдатики меня перевязали. А майор, который спас мне жизнь, до госпиталя не доехал. Он умер", - сообщил Александр Коц.

www.newsru.com

В правительстве Южной Осетии заявляют о фактах захвата грузинскими военными мирных жителей в заложники с последующим их ритуальным убийством. "В правоохранительные органы обратились жители южной части Цхинвали с заявлением о захвате грузинскими военными в заложники четырех граждан: двух мужчин и двух женщин. По некоторым сведениям, заложников привозят на могилы погибших грузин и там отрубают головы", - сообщила "Интерфаксу" официальный представитель правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева. Она добавила, что аналогичные заявления будут еще поступать, "поскольку сейчас из-за отсутствия централизованного штаба люди просто не знают куда обращаться".

interfax.ru

WesT
Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет, что принял решение о прекращении операции по принуждению к миру в Южной Осетии.

"На основании вашего доклада я принял решение о завершении операции по принуждению грузинских властей к миру", - заявил Д.Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и главой Генштаба РФ Николаем Макаровым во вторник.

По каналу Вести показали сюжет.

P.S. Как пояснил представитель МО, приказ о прекращении операции не означает прекращение разведывательных операций, а также не запрещает уничтожать очаги сопротивления.

Пользователи читающие эту тему: 8

1 пользователь, 7 гостей