Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 117

1 пользователь, 116 гостей

doran

Bronzovii Soldat...

Alexksch
  • Статус: Легенда
Имидж не что, жажда - всё!! :)) :)):)):)):)):))

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

Kato
2 Thorn
Имидж не что, жажда - всё!! :)) :)):)):)):)):))

Ага и год тюрьмы либо условное либо штраф ;)

Трям

nekit
я чё-то не понял, это чё за клоуны с фотиками вместе с ментами бегают? а вообще хренею какие у нас менты храбрые стали.. 27 числа все значит как котята (потому что их мало) кучками стояли, а теперь значить подкрепление прислали так значит мы крутые? ну ладно увидим...

katti
  • Статус: Говорун
да, снижение скорости запланировано по всей Эстонии, тем более в Таллинне, т.к прибудет от России делегация.

fedja
da-da.. kloun nas sednja slavno zape4atlil na svoju kameru :-D

Гость
Цитата (Alexksch @ 29.04.2007, 19:51:54)
2 DiK
И нам надо бы ходить с флагами ЭСТОНИИ и НАРВЫ и показывать, что мы любим свою страну и город, но осуждаем действия политиков и вандалов. Ты не находишь такие действия более правильными, нежели погромы в городе?

Я как раз не считаю правильным погромы в Нарве... Очень понравилось то, что находятся люди которые расклеивают листовки со словами "Ансип - позор Эстонии"...

А вот интересно, как ломали головы на Холме над значением слов "Ансип - ЧМО!"? Скорее всего обратились в Тартуский университет.

Rogger
токо что с улицы, решил посмотреть что за митинги у нас в нарве... последствия погрома: Разбитая бутылка :-D 2 разбитых витрины :( и попытка разбить стекло в Юхисбанке но вовремя выехавшая полиция из-за угла не дала этава сделать, делегация из 3 человек быстро бросила камни B-)

JIamep
  • Статус: Гуру Общения
Давайте жить дружно :-D. Я люблю эстонцов и русских, я всех люблу, хватит ссорится, мы же все братья на планете земля. :-)

verflucht
ухаха братья я бы брата ансипа лопатой по голове и в магилку

pioneer555
  • Статус: Завсегдатай
лопатой по голове и в магилку

Не достоин он могилы... на свалку или в топку :laza:

Alexksch
Снег выпал, хулиганье по домам разбежалось :)

4upa

---------------------------------

Мярт Вяльятага,
гл. редактор журнала "Викеркаар"

Вопрос, что теперь делать, следует адресовать, прежде всего, тем, чьи действия привели к началу волнений, т.е. Ансипу и др. Я бы оставил Бронзового солдата на месте: ведь статую можно было бы трактовать как памятник борьбе с фашизмом. Но, похоже, многие сожалеют и о том, что здесь пришел конец немецкой оккупации.

Межнационального отчуждения теперь можно было бы избежать, если бы правительство интенсивно пошло навстречу русской общине: упразднило бы планы эстонизации русского гимназического образования, смягчило бы законы о языке и гражданстве и т.д. Чтобы у русских исчезло чувство, что они здесь чужие.

Но для нынешней власти это значило бы потерять лицо, поэтому эти шаги, по крайней мере, в ближайшем будущем сделаны не будут. И если бунт будет успешно подавлен, то, возможно, власть и вовсе забудут о необходимости таких шагов.

Мы, эстонцы, стали ведь теперь такими сильными и мощными: мы ведь продемонстрировали, что у нас есть вертолеты и слезоточивый газ. И экономика постоянно на подъеме. А власть, как известно, коррумпирует и вызывает головокружение от успехов.

Политика будущего может исходить только из предположения, что Эстония никогда не будет мононациональным и одноязычным государством, и этого не надо бы даже хотеть. И что у эстонцев и русских есть общая часть видения истории: эстонский язык сейчас жив благодаря тому, что немецкая оккупация длилась здесь только три года.

---------------------------------

Рейн Рауд,
ректор таллинского университета

Я от всего сердца надеюсь, что людям и эстонской и русской национальности хватит стойкости и достоинства, и, что главное, сил видеть друг друга и говорить друг с другом на человеческом языке. Чтобы эстонцы понимали, что среди их соотечественников русского происхождения есть всего лишь горстка тех, кто, прикрываясь политическими лозунгами, творят вандализм и бесчинства, и чтобы эстонские русские не видели в каждом эстонце закоренелого националиста, автора анонимных и ядовитых интернеткомментов.

Если продолжится то, что началось позавчера, опасность нависнет над очень многим, так как исчезнет то равновесие и доверие, которые серьезными усилиями в течение долгого времени создавались между двумя культурными сообществами и которым мы в большой мере обязаны быстрым развитием нашего государства.

Не надо забывать, что когда все это в конце концов пройдет, мы все так же останемся рядом друг с другом и нам по-прежнему нужно будет решать наши общие проблемы.
И общее понимание истории может родиться у нас только в диалоге, через попытки понять друг друга, признавая за точку отсчета право друг друга на разные мнения, а не через насилие и взаимные обвинения, потому что в такой ситуации никогда и никто не бывает прав на сто процентов. Это не ссора, в которой одна сторона могла бы оказаться победителем, а другая проигравшим – когда приходит поражение, то в проигрыше оказываются все.

Я думаю, что все мы хотим жить скорее в Таллине, нежели в Сараево, Белфасте или Бейруте. Давайте скажем это друг другу, прежде чем начнем говорить об остальном.

+ Плюс более-менее объективная хроника происходящих событий .

Гость
  • Статус: Наблюдатель
Каке то уроды побили стекла в деском саду на Пяхклимяэ!!! В группе 3х-летних малышей уличная температура, а на улице снег!!!

Besss
  • Статус: Designer
не осилил 48 страниц чтива тут.. не знаю были эти ссылку иже или нет.
я ночью потратил 3 часа на чтение. не пожалел. жутко интересно. повсплывали многие вещи, причина которых была ранее не понятна.

но читать много. кому интересен завтрашний день осилят. хотябы просто из уважения к автору, всё это написавшему и чтобы познакомиться с альтернативной точкой зрения.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/8331.html
http://made-in-estonia.livejournal.com/943.html

katti
"Здравствуйте.
Я прочитала Ваше письмо на сайте МИКСИКЕ и очень недовольна такими аргументами в оправдание эст.властей. Я не подстрекаю взрослых, а уж тем более детей, устраивать митинги и погромы в городах.
Но Ваши слова:"Этот монумент был установлен советской властью после войны в центре города для того, чтобы устраивать возле него пропагандистские мероприятия, постоянно напоминающие оккупированному народу, кто победил, а кто проиграл," - теперь могут объяснить появление памятника немецкому солдату с автоматом в руках. Значит и Вы далеко в мыслях и действиях не ушли ещё от Советского режима. Если Вы учите детей тому же, что и в свое время Совет.власть, то как же Вы хотите, чтобы мы взрослые на всё спокойно смотрели? Мы ведь тоже рассказываем о своих корнях, откуда родом, чем мы все едины, за что воевали наши деды и прадеды, но никогда не держали и в мыслях, что обелиски и монумент неизв.солдату - это торжество победы над мирными жителями.
Поколение уже сменилось и ни у кого не возникало и мыслей насмехаться над эстонцами, возлагая цветы на могилы павших солдат. Ведь у солдата даже оружия нет!

мне стыдно и обидно за то, как вы аргументировали и пытались вернуть доверие детей и учителей. Я, как мать, по-другому объяснила происходящее своему ребенку."

Пользователи читающие эту тему: 4

1 пользователь, 3 гостя