Ребята, поспокойнее. Конечно, все это неприятно, но в основном это касается не простых смертных, а крупных политиков, которые таким макаром набирают голоса в партии. Они просто играют на чувствах одних и других, а на самом деле , уж очень мало эстонцев, которые действительно бы так уж сильно ненавидели русских. Это все политические игры. Демонстрируется любовь к эстонцам и нелюбовь к русским. Все мы прекрасно знаем, что культура русских скажем прямо таки не всегда оказывается выше эстонской. Я имею ввиду поведение в общественном месте и т.п. Как правило, там где работают одни только эстонцы, меньше воровства и пьянства. У русских наоборот. И не стоит этого отрицать. Но не надо думать, что у руссских только плохие качества. Просто так уж сложилось в нашей нации. Поэтому-то в России сейчас не так все гладко.
Да что далеко ходить. Каждый житель Ивангорода с удовольствием поменял бы место жительства на любой городок Эстонии. Тут больше порядка, тут нормальные пенсии, на которые можно жить. В России до сих пор пенсии 2000 рублей. А за квартиры платят на уровне наших цен. Россия по данным ООН стоит на 3 месте по числу беженцев в другие страны, после Китая, с миллиардным населением и Ирака, где идет война. Не подумайте , что я ненавижу русских. Мне горько все это видеть, но все это на самом деле так. Я просто хочу показать, что не настолько мы уж такие хорошие, чтобы эстонцы очень уж нас любили. И кто-то просто хочет сыграь на этом.