Тут как-то Ромарио спрашивал меня в чем заключается "Eesti edu"...
Вот появилось у меня немного свободного времени и решил я ответить на этот вопрос.. начну я с того что для того чтобы в упор не видеть успехов страны в которой мы живем нужно очень хорошо постаратся... самые легкие способы это сидеть дома, не читать новости или просто ходить по улице с опущенными в низ глазами... хотя на самом деле проще всего просто не хотеть видеть позитив и вдолбить себе в голову что все плохо и что я второсортный. Так что тема моя создана в основном для тех кто по каким-то причинам до сих пор не расстался с серыми очками. Далее я привожу ссылки с короткими описаниями а это уже ваше дело читать их или нет. Ссылки содержат в себе в основном статистику так что те кто придумал более правильный и научный способ оценивать ситуацию в стране могут с нами поделится своими достижениями.
Ну и сами ссылки:
1. В Эстонии самые высокие зарплаты среди стран бывшего Советского союза.
(link)2. Эстония занимает 7 место среди 157 стран по уровню экономической свободы что дает огромные инвестиции и возможности бизнесу в Эстонии.
(link)3. Безработица в Эстонии самая низкая за все время независимости ЭР.
(link)4. Рост эстонской экономики составляет 7,2%, что в четыре раза больше среднего показателя в еврозоне (1,9%).
(link)5. Эстония привлекательна для инвестиций.
(link)6. Про достижения Эстонии в области ИТ я думаю не стоит говорить... и так все понятно хотя вот ссылка на .pdf файл правда на английском.
(link)7. Статистика основных экономических показателей Эстонии наглядно показывает что страна идет вверх, ссылка на английском.
(link)8. Ну и напоследок ссылка на краткий справочник по Таллинну и Эстонии в котором можно найти много интересных фактов все на ту же тематику и опять на английском.
(link)P.S. Этот список можно еще долго продолжать но время не позволяет.