stepanco
НО надписи (не фамилия) должны быть продублированы на английском
stepanco
nikto
посмотри у себя надписи типа дата рождения, дата выдачи и тд
kjsa
я с ментами там даже не говорю. Даю доки, если что-то не то, посылаю сразу. Отдают обратно.
kjsa
А когда на х сразу посылаешь - туда и идут.
kjsa
Транспортники всегда просто денег хотят. 100 рублей в документах спасают от проверки.
stepanco
nikto
надписи вынесены сносками под числами - у меня на обороте два раза аж на эстонском
Вот ответ юриста про права:
http://www.9111.ru/questions/q5192-sotrudniki-gibdd-trebuyut-imet-pri-sebe-notarialno-zaverenniy.html - лучше я думаю никто не ответит. =)
Иными словами по водительским правам они правильно наехали, по страховке не правильно, так как они не эксперты определять подлинность гринкарты.
Дело должно закончиться штрафом в 500 рублей.
"
По вопросам.
1. Нет, эстонские права международными не являются. Тем не менее, в любой стране, хоть в Англии, ездить по ним можно, но определенное время. Где как.
Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.
СТАТЬЯ 41
Действительность водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;
Буквы эстонского алфавита ведь являются латиницей, включая S` Z` A` O` U` O~. Это так?
1 пользователь, 1 гость