Скидки по-нарвски или как приманить клиента.И его облапошить. В чем я сегодня убедился.
Купился я на рекламу. Не помню, где попалась, вроде в лифте или в "Голоде". Вобщем "виза за 99 евро". Ок, пошел. Оказалось - это фирма Narvatour. Говорю - надо визу, у вас она действительно 99 стоит? Да, говорят. Ну даю паспорт, показываю предыдущую визу, фотку даю. Все в норме, вобщем. Срок устраивает - 2 недели.
Готовлю деньги - у тут: С ВАС 123 ЕВРО!
Я говорю - не понял юмора? Она же 99 стоит. Ага, говорят, 99 + страховка 24. Я - а разве страховка не входит в стоимость? В других фирмах без всяких "скидок" все вместе стоит 120, а иногда и меньше, причем как бы по умолчанию все всегда включено, про страховку обычно и не спрашивают, делают, да и все.
Нет, говорят, у нас отдельно. Но у нас больше никаких бумаг не надо - справку с места "работы" мы сами сделаем. Гм... Я эту справку дома за 3 минуты написал, там даже бланк не требуется, в вольном изложении можно писать.
Ну что ж, я туда больше ни ногой ни по какому поводу, если они такими грязными приемчиками пользуются. Это ладно, когда сразу на месте понял, что к чему, а вот каково будет тем, кто поехал от них куда-нибудь отдыхать, и уже там будет натыкаться на подводные камни рекламы? А они там наверняка найдутся, при подобном отношении.
Кстати, к чести сотрудницы агентства, она даже застеснялась, видимо сама понимает, что это жульничество.
P.S. визу сделал в 12-этажке, в Лорите - лень было искать дешевле, я привык к 120 евро. Там мне сразу и образец справки набросали, и нужную российскую фирму предоставили, хотя у меня и своих хватает... 120 евро, срок 12 дней.
Дешевле и быстрее. Понятно, что выигрыш никакой, но тут дело принципа.
Так что не стоит верить рекламе!