Тоже помню как-то влетел в Ивангороде на подъёме в горку (когда из Эстонии в Россию едешь), там где магазинчики и страховая (Гарик и компания). Таможенники не захлопнули заднюю дверь после досмотра, и она начала дребезжать на ходу. Мне до двери было не дотянуться и я отстегнул ремень. А на горке стояли менты, которых я не видел из-за фуры на встречке. Ну и началось - документики предъявите, а вот за ремешок поругаемся… ну и вся х**ня… Штраф за ремень тогда был 500 рублей. Я спорить не стал, сказал пишите. Но инспектор сперва попугав цифрами, решил проявить человечность (обычная практика) и выписать мне штраф по другой статье за превышение скорости, типа я там ехал 70 км/ч!
Штраф в итоге составил 100 рублей. Меня ещё для профилактики так сказать попугали по поводу того, что если я не заплачу, то будут пени, х**ни… Запрет выезда за границу. Ну то есть въехать то в Россию я смогу, а вот выехать нет! Ну так мне весь этот геморой был нахер не нужен, я честно оплатил этот штраф в Сбербанке в Ивангороде. Мой друг/сосед по гаражу надо мной поржал, сказал - что делать тебе нех**! У меня вон куча неоплаченных штрафов, в том числе и из России и ничего живу и прекрасно себя чувствую!
Потом как-то видел по телику передачу где показывали, что в штрафном отделе ГИБДД лежит х**ва гора неоплаченных штрафов! И заниматься ими просто реально некому! В связи с чем вспомнил слова своего друга.
А ещё был у меня ещё один эпизод в Ивангороде. Заехал я как-то колёсами (одной стороной машины) на обочину на дороге напротив "Магнита". Там многие на этом попадались. Только я уже собрался уезжать, как нарисовались менты. Ну и кидают мне предъяву типа заехал на газон. Я говорю покажите где здесь газон, где трава??? Там всё давно выезжено и голая земля. Мент мне тычет ногой в то что осталось об бордюра. Во общем составили они протокол. Я написал, что не согласен с предъявленным нарушением, потому там них** не видно где там газон, и что травы там нет, впрочем как и бордюра тоже! Дают мне расписаться и говорят что мол всё! Я им - и это всё что ли?! А деньги?!
Ну это не мы решаем, это будет решать комиссия… Потом типа когда решат сколько, то пришлют бумагу на штраф. Во общем я вылез из их машины в непонятках…
Думаю ладно хер с ним… Что теперь, тут думай не думай… будь что будет… Во общем забил я на это! Прошло несколько уже несколько лет… Было это в 2011 или 2012 году что ли… Никто нихера ничего так и не прислал! Или моё дело благополучно ушло в архив, где собственно и успешно в бозе почило… Либо есть ещё одна версия. Менты сделали фотку моей машины там где она стояла и приложили её к протоколу.
А на этой фотке всё как раз именно так как я написал в объяснительной! Так что я думаю там как глянули! А там действительно не видно нихера (границы раздела дороги и зелёной зоны, то бишь бордюра)! И скорей всего дело развалилось не начавшись! Плюс ещё чел из Эстонии, а это уже заграница, и кому там нахер надо тобой заниматься! Хотя другану моему присылали бумагу из России, он говорил, но за другое нарушение. Но лично мне вот так ничего и не пришло…
Я ни к чему не призываю, в смысле не платить штраф. Тем более если штраф в 500 рублей для тебя смешной. Решать в любом случае тебе самому. Я просто здесь перечислил некоторые факты из жизни.
Просто мы привыкли, как законопослушные граждане, к тому что ежели попался - то плати. А то… ай-яй-яй будет! А в реале я вижу, хотя бы на примере моего другана, что можно и не платить! И нихера тебе за это не будет! Дружок мой живёт и здравствует и через границу ездит без проблем! Получается, что всё чем нас пугают реально не работает!!! Во общем все законы для честных людей, как и замки!