Первый посягнул Сердюков. Шойгу доделывает, что ему ВВП и приказал прямым текстом. Когда сегодня это сказал Шойгу, я особо не удивился. Он ведь тоже в армии не служил.
Из своего личного армейского опыта - портянка незаменимая вещь для солдата и никакие носки в условиях приближённых к боевым не могут идти в сравнение. Замечу - все мои знакомые служившие в СССР, кто слышит про отмену портянок (при том, что сапоги не отменили вроде) в один голос говорят, что это неправильное решение. Ругать портянки может только человек, который не умел их носить и по лености или по неумению неправильно их наматывавший.
Летом тонкие портянки, а зимой байковые. Байковые, когда новые наматываешь, вообще кайф!
Если ноги промокли, перематываешь сухим на стопу, а мокрым на голень. Пока идёшь дальше свои километры мокрая часть на голени высыхает от тепла тела. Да что я говорю... Кто служил тот поймёт.
Меня отец перед армией учил портянки мотать. Специально со мной занимался. Зато, когда в части, после первой бани, выдали обмундирование на 50 с лишним человек, только двое портянки с ходу намотали. Я и ещё парень. Вот где бате спасибо в первый раз сказал. Пришлось учить народ. Но мастерски мотать портянки научили сержанты в учебке, которых поснимали к нам с погранзастав. Стоя на одной ноге мотается просто отлично.
Эх Андрюха, что-то расписался я - видать на самом деле за живое задел ты своей новостью
Ностальжи однако