Народ. Нужна ваша помощь. Первый раз оформляли визу - не сделали ни одного запроса. В этот раз позвонили и сказали, что нужна выписка со счёта, копия ИД-карты и приглашение в свободной форме. Я в Нарве, девушка сейчас в Нижнем Новгороде, собирается на лето. Срочно нужно узнать, где в Нарве есть сканер, откуда можно перенести копию приглашения и ИД-карты на компьютер и забрать с собой, или сразу отправить на почту или вообще нужен сканер!
Я думаю в нарве это не проблема. Где делают фото, там должны делать и сканы. Если девушка указала вас в качестве друга у которого будет жить во время пребывания в Эстонии, то нужны ваши данные. Если не секрет. Визу где девушка делает? В нижнем или в Москве?
Да, но мы как бы делаем уже второй раз. В первый раз вообще никто не звонил и не спрашивал, точно так же ставили, что я друг и уже типа всё оплачено. Делает через Pony Express конечно, в Нижнем нету посольства, только в Москве, поэтому почтовым переводом, но это дело быстрое. Там за 1 день доставляют документы.
А ещё интереснее..раньше можно было зайти на сайт и там просто напросто была копия ID-карты. На каком сайте и где так можно посмотреть? Раньше я видел это 100%, но вот сейчас я зашёл на www.eesti.ee там только письменные данные. Хмм..
Я честно говоря не знаю сроки, потому что я здесь, она там, но так только на 2 месяца (на лето), страховка тоже на лето разумеется, на весь срок пребывания, где-то с 06.07 - 31.08.
2 Edge666 Сфоткай ты просто свою ИД карту или паспорт, да отправь ей на маил и с приглашением так же поступи. Она распечатает и всё. Я так делал месяц назал. Всё ок. друзья визу тоже через пони эскпресс получали.
Ребят, такой вопрос, если, получив шенгенскую визу в Эстонию, направляться в Польшу через Калининград, на русско-польской (при въезде/выезде из Калининграда) границе визу аннулируют?
насколько я понял, что вообще вприцнипе по барабану... я будучи на границе, открывал финские, литовские визы...т.е. они первый раз вообще в шенген ехали... аннулировать могут если ты не можешь доказать цель визита, нет денег с собой ну и страховки... вроде так..
Ребят, такой вопрос, если, получив шенгенскую визу в Эстонию, направляться в Польшу через Калининград, на русско-польской (при въезде/выезде из Калининграда) границе визу аннулируют?