Цитата |
И отсрочка согласно закону. Её просто не могли не дать. |
Цитата |
суд МОЖЕТ отсрочить |
Цитата |
Если все преступления, совершенные по совокупности, являются преступлениями небольшой и средней тяжести, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим ЛИБО путем частичного ИЛИ полного сложения назначенных наказаний. |
Цитата (kjsa @ 17.08.2010, 23:00:24) | ||||||
Ну я уж не знаю, что и написать... Я уже и статьи привел... А vadim все равно в стенку бьется.
ответ:
А может и не отсрочить. Суд не ОБЯЗАН это делать.
Хочет - сложит, не хочет - не сложит. А где тут про ОДНУ статью? Увы, Slayer прав. Нет справедливости и не будет. |
Цитата |
Не противоречат. И решение в рамках закона. Только справедливо ли оно? |
Цитата |
Не беззаконие требуется, а соблюдение принципов морали законом. |
Цитата |
Вы видели ее поведение после аварии - она даже не поинтересовалась пострадавшими, зато отлично поинтересовалась машиной. |
Цитата (slayer @ 18.08.2010, 00:24:37) |
2 vadim Наше с kjsa мнение базируется не на справедливости по закону, а на справедливости по сущности. Отнюдь не все законы в России да и в Эстонии тоже имеют справедливую меру наказания. |
Цитата |
А Slayer интеллигент-идеалист. Я это давно заметил. Такими, обычно, бывают гуманитарии по образованию, но не технари. Даже странно. |
Цитата |
Суд руководствуется законом. В этом его суть. |
Цитата |
Вот это как раз утверждение идеалиста... Суд инстанция зависимая от следствия и от подачи информации экспертами, свидетелями, участниками и тд и тп. Решением суда можно управлять, через взятки, откаты, непредоставление улик, лжесвидетелями, сделками между пострадавшей и обвиняемой стороной. Мир не идеален vadim. |
Цитата |
Закон - компромиссное решение обществом вопроса о справедливости. |
1 пользователь, 8 гостей