Цитата |
Адвент (от лат. adventus - пришествие) - предрождественское время, период поста, к которому приурочены многочисленные обряды и обычаи. Адвент - время поста и ожидания Рождества Христова. Во время Адвента в храмах ранним утром служится Святая Месса в честь Пресвятой Девы Марии - "рората". Символом этой мессы является зажжённая свеча, которая освещает путь идущих в церковь до восхода солнца. Чтобы свеча не погасла, её помещают в специальный фонарик с прозрачными окошками. |
Цитата |
Первое воскресенье Адвента - начало литургического года. Адвент включает, как правило, 4 воскресенья, т.е. 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день приходится Рождество. В домах устанавливаются четыре свечи - символ четырёх недель Адвента, которые зажигаются по очереди в каждое воскресенье Адвента. |
Цитата (hammer @ 01.12.2006, 08:49:31) |
Начинается Рождественский пост. Он предваряет собою праздник Рождества Христова за сорок дней и называется также Филипповым постом, потому что начинается после 27 ноября — дня памяти апостола Филиппа. Рождественский пост установлен для того, что мы ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия и чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению. Православный я. P.S. Какой же сейчас винигрет в умах людей... Смешалось всё: католическое, православное, буддийское. Инь-янь, феньшуй, гороскопы... Постсоветское пространство оно, как губка - впитывает всё. То ничего небыло и вдруг всё можно. Верь хоть в бога, хоть в чёрта, хоть в КПСС. Дурдом. Вы хоть иногда подумайте кто же Вы такие - определитесь. Для меня эти католические праздники, только повод выпить с друзьями. |
Цитата (volk @ 01.12.2006, 11:36:35) |
Посмотреть :) интересно ,поучительно и смешно |
Цитата (oriole @ 01.12.2006, 12:06:32) | ||
не совсем поняла какое имеет отношение к этой теме.. а вобще чего грызетесь....никто ни на чью веру вроде не посягал.... каждый для себя решает сам а вот такими злыми быть не хорошо с наступающим адвентом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата (volk @ 01.12.2006, 12:28:48) | ||||
Ну для начала надо посмотреть Задорнов многое там подмечает точно .. с иронией правда, я смотрю по христианскому календарю много праздников, а пишется тут только католические .. тут есть хоть один католик ? |
Цитата (volk @ 01.12.2006, 12:28:48) | ||||
Ну для начала надо посмотреть Задорнов многое там подмечает точно .. с иронией правда, я смотрю по христианскому календарю много праздников, а пишется тут только католические .. тут есть хоть один католик ? |
1 пользователь, 2 гостя