Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 556

1 пользователь, 555 гостей

Vitaly

Любви нет

blick
  • Статус: Патриот
Согласен, товарищ Вин, можно сказать даже примитивно, всеж чУвствы, а не разум... Очень типично, лУбовь она вообще, ОДНАКОВАЯ ПО СУТИ, да и по содержанию тоже, приходящие со временем вариации на тему: - могу купить - не могу...

0 пользователя(ей) сказали спасибо:

motilda
  • Статус: Наблюдатель
Один мой знакомый сказал, что любовь это постоянное острое желание сделать другого челавека счастливым...
Думаю он прав. rolleyes.gif

Гость
  • Статус: Гигант Мысли
Любовь очень близка с понятием веры) А точнее, верите в какие-то высшие силы, ну соответственно и любовь для вас существует, а если натуральный/ая атеист/ка, то и понятие любви какое-то расплывчатое, но, конечно же, не у всех так:)

Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...

calogero
  • Статус: Говорун
предрассудки остались.осталась и некая вера в это в это светлое чувство.
но просто настоящую любловь сейчас найти трудно.
существует лишь видимость.что то похожее.та же мимолетная страсть или же долгая влюбленность..люди сами не понимают что именно они испытывают.
ошибаются.потом долго и больно расплачиваются..(и "лечатся")

Allegria....

doran
  • Статус: Administrator

и "лечатся" sad.gif

будь моя воля, я бы принял закон,
если кто то из партнёров оказался не чистоплотным,
значит штраф виновному, в пользу государства,
и оплата лечения пострадавшему + моральные издержки,
в несколко тысяч, как минимум.

p.s
жаль, что это не реально, имхо кто прав кто виноват хрен разберёшь unsure.gif

Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.

calogero

во всех ситуациях виноваты оба.и вы правы разобраться кто виноват кто нет..довольно таки трудно и порой даже невозможно..
но идея хороша.)я бы не отказалась от материальной поддержки

Allegria....

Xa
  • Статус: Гуру Общения

Имхо любви нет. Встречал несколько научных публикаций, где "любовь" объясняется с точки зрения банальной физики. Правда разные ученые делают это по-разному. Одни счатают, что люди сходятся с идентичными запахами, другие - с подходящими друг другу генными наборами, механизм поиска которых правда еще не определен. И я пожалуй соглашусь, что в конечном счете все сводится к математике и физике.

Leela
Встречал несколько научных публикаций, где "любовь" ... И я пожалуй соглашусь, что в конечном счете все сводится к математике и физике.

Странно, а я-то всегда считала, что все основывается на химии. Предмет наших воздыханий косвенно побуждает вырабатывать в нас гормон счастья - эндорфин. Такой же эффект (только непродолжительный) можно получить, скушав шоколадку 8-)

Но мне будет весьма интересно услышать о роли математики в этом деле :-)

The experience of survival is the key ...

Xa
Химия, по большому счету, это тоже физика. А математика - инструмент для описания физики. (: А гормон счастья - это уже следствие, а не причина.

Xa
Спорить не буду. Я не знаю что такое любовь. Я только считаю что "любовь" это физическое явление, поддающееся описанию и расчету, а не нечто метафизическое воспетое в стихах и цветах.

П.С. Истории не существует. Как и времени. Почитай "Элегантная вселенная" Грина. Научно-популярная книжка о теории устройства мира.

Leela
Не знаете, что такое любовь? Хм, здесь можно только посочувствовать. И с таким подходом к делу (""любовь" это физическое явление, поддающееся описанию и расчету") вам ее, пожалуй, и не познать...

Xa
Leela В детстве я тоже думал что знаю что это такое. Но, как показало время, я ошибался. Очень рад, что ты находишься в таком сладком неведении, пусть оно продлится как можно дольше.

Leela
Смешно даже, вы что думаете, что я только что вышла из детства? И это не неведение. Если вы оказались покинутыми, если вам кажется, что вас никто не любит и вы никому не нужны - это еще не означает, что любви нет. К сожалению, не знаю сколько вам лет, но судить так категорично позволительно только глубоким старцам на смертном одре.

calogero
а любовь есть.и вот в древности людей,которых не верили в любовь,наказывали Боги,в частности Афродита и тд.
любовь помогает нам жить и бороться с проблемами обыденной жизни.

Allegria....

Xa
2 Leela простите, я не говорил что меня все покинули и я никому не нужен. Жизнь дерьмо и т.д. Напротив, есть даже человек, который мне дорог. Но к чувству, которое раньше я бы счел за волшебство, сейчас я отношусь как к решению некоего уравнения, где известными переменными является мой набор хромосом, а найти надо человека с другим набором, связанным с моим через некий коэффициент в пределах некой допустимой погрешности. Ладно, любовь существует, но под любовью я понимаю нечто полностью описываемое научными методами, нечто подчиняющееся неизменным и неизвестным еще законам природы. Т.е. я верю, что зная эти законы, можно для только что родившегося младенца найти подходящего ему человека, которого он "полюбит". Это даже и не моя точка зрения, а одна из множества теорий мироздания, которой я придерживаюсь.
П.С. Мне 22.

Пользователи читающие эту тему: 13

1 пользователь, 12 гостей