из инета:
Сегодня папа пришел ко мне в комнату, чтобы поговорить "как со взрослым"... Просто сегодня был его выходной, да еще и в руке старая добрая "Золотая бочка"... Чего уж!
-Женька...- сказал вежливый отец,- вот разгадай загадку:"не лает, не кусает, в дом не пускает"...
-Собака, что ли?...- отвечаю я, даже не задумываясь над тем, что мне загадали.
- Понятно, значит, будем проводить воспитательную работу. Ты на мальчиков заглядываешься?
- У меня есть дела поважнее.- выдаю я, продолжая печатать главу своей книги.
- Так-так-та...- раздосадованный отец, который не уличил своего ребенка в грехе, не сможет считать себя хорошим папой, пока не проведет воспитательную работу.
- А когда последний раз дома было чисто, а? - пошел он в решительную атаку.
- Я вообще-то и убиралась последние месяцы.
- А почему сотовый телефон валяется на кровати?
- Заряжается.
- Почему компьютер включен??
Тут я чуть не упала.
- Я за ним работаю. А разве не видно?
- Ты не работаешь, а печатаешь. Две разные вещи.
- Почему вчера поздно пришла?
- Я уже неделю дома сижу!
Спокойствие, Евгения, спокойствие,нервные срывы до добра не доведут.
- Так, почему это ты уроки не делаешь?
Я поняла, что пиво вызвало некую амнезию и теперь отец говорит такие странные вещи.
- Вообще-то каникулы.
- Это не отговорка! - вспылил папа, но тут же заметил новый изъян.
- И что ты там печатаешь... Про сЕкс? (именно, так, не"сэкс", как читается обычно, а так и сказал - "секс").
- Это еще почему? - мои брови плавно поползли вверх.
- В твои годы...
- Понятно, - прервала я.
- А...
- Папа, если ты хочешь, чтобы в доме было чисто, опрятно, тихо и хорошо, пожалуйста, не мешай мне. Мне эту работу надо закончить к 2006 году, в противном случае весь тот труд, что я печатала год, будет зазря, и твоя дочь вырастит полной неудачницей.
Выдала я на одном дыхании и моих слов ему хватило на 15 минут молчания.
- Понятно. Что я - дурак что ли? Ладно, не буду мешать...
Я обрадованно хотела прокричать "Аллилуя", но сдержалась лишь облегченным вздохом.
Папа, едва выйдя из комнаты, вернулся и сказал:
- Увижу, что увлекаешься наркотой или пьешь - уши поотрываю
Вот так и живем. Очень даже приятный папа, пусть ругается просто так, да и пусть -
все равно ЛЮБЛЮ.