Честно говоря, я знал, что вы совершите эту ошибку. Она простительна для тех, кто не понимает физику, не понимает сути, а лишь пользуется матеметикой. Но не для учителя ФИЗИКИ!
Сейчас объясню. Читаем внимательно задачу. "Какое количество теплоты выделилось". Выделилось! Количество! Все, дальше уже не надо ничего говорить. Уже условие говорит о том, что число положительное, там не надо знаки ставить, это модуль, так как нам знак уже неважен, мы количество считаем. Кстати, если вдруг выделилось отрицательное число(чего не может быть, но математика-то позволяет!), то даже с точки зрения математики это будет обозначать прибавление! Минус на минус дает плюс. То есть физик допустил уже 2 ошибки, одну из них по математике.
И еще одна ваша ожидаемая ошибка. Я был уверен, что вы вспомните минусовые счета. Поэтому специально уточнил, что разговор исключительно про налик.
А теперь объясню, откуда отрицательные суммы в банке или балансе или где-то еще. Дело в том, что вы не знаете закона сохранения энергии. В нем рассматривается ЗАКРЫТАЯ СИСТЕМА. В этом случае энергия может переходить от одного тела к другому, и наоборот, но в сумме она неизменна! Пока мы говорили о налике, система была закрытая, но вы вводите третьего участника - банк! Который обладает большим запасом той самой наличности и может отдать кому-то из вас ее часть. Но при этом он запишет отданную часть как отрицательный баланс вашего счета. Вы нарушили нашу систему из 2 тел. Но ладно, рассмотрим систему с 3 участниками. Может ли банк дать вам больше, чем у него есть? Нет(некоторые дают, но читайте дальше, что тогда будет). То есть, разницы не будет, количество всегда останется одинаковым и положительным, только распределится иначе.
А что будет, если банк даст вам больше, чем у него есть? Математика это позволит. Элементарно - банкротство. Система развалится, участники будут наказаны. В примере с банком - останутся с нулем и сядут. В реальности такое не может произойти вообще, а если произойдет, то, боюсь, это будет конец этой системы. А она, между прочим, включает всю вселенную.
Кстати, если вы немного знакомы с бухгалтерией, знаете, что результат сверки дебета с кредитом всегда должен быть равен нулю! Вот отсюда в бухгалтерии и допускаются отрицательные числа, они всегда в сумме с положительными дажут ноль.
И про отрицательный бюджет. Раз вы о нем говорите, то знаете, что бывает при нем. Он работает, пока не проверят или не потребуют его закрыть. А дальше - банкротство, крах системы. Участники уничтожаются. Или уничтожаются сами деньги - в случае с государствами это именно так, и мы это уже проходили не раз. Но, если учесть, что энергия неуничтожима - пипец будет участникам.
Ну а обвинять меня в неправильной подаче данных глупо, я не стал фотографировать из-за того, что дочка боится, что он ее почерк узнает. Но списал все слово в слово.
И еще - я вцепился в знак потому, что дети как раз неправильно поймут физику процесса. Смысл изучения физики не в запоминании формул, а в понимании основ процессов. Они так же свободно начнут оперировать и другими понятиями. Отрицательной массой, временем. Ну а что, раз я теряю время, то оно отрицательно, так ведь?
Изменено
6 ноября 2021 г. 20:49:14 kjsa
0 пользователя(ей) сказали спасибо: