Кто сталкивался с вопросом о пожарных лестницах, которые стоят в некоторых домах на балконах? Есть у нас какой-то строгий запрет на их демонтаж? У меня вот люки к соседям снизу и к соседям сверху замурованы так, что руками их открыть невозможно. Отсюда вопрос - смысл от лестницы если люки закрыты наглухо?
У меня аналогично. Думаю, они сейчас уже не нужны и запрета нет - все балконы переделывают, многие официально документацию получают на перепланировку квартиры. Так что им бы просто не разрешили, если был бы запрет. Их делали из-за того, что не было пожарных лестниц, которые доставали выше 5 этажа, а сейчас есть.
Я тоже у многих консультировался и все говорили, что сейчас смысла от лестниц нет, но где можно узнать точно? В каких органах? Я конечно один хрен её срежу, но чтобы себя успокоить)
kjsa Их делали из-за того, что не было пожарных лестниц, которые доставали выше 5 этажа, а сейчас есть.
Только вроде в Нарве их нет. Если что - из Йыхви поедут. Помнится, когда жил в Нарве на 9-ом, а подо мной 8-ой горел - было крайне неприятное ощущение.
ramz Был ещё камаз, но он на малую высоту работал. И был период когда, как я понимаю зил уже не работал а камаз не прошёл техосмотр, а новой ещё не прислали. Спасатели об отсутствии лестницы открыто в прессе заявляли. Ну а потом прислали сканью. Вот с помощью камаза из Нарвы котэ спасали в Кохтла-Ярве рядом с "Теремом" в 2012-ом.