Таллинское шоссе-Рохелине
Цитата (luxoir @ 24.01.2011, 20:25:27) |
а откуда вы решили, что вы - автомобилист король, чтобы я стояла весь день или пробежала пригнувшись, сами то думайте о чем говорите. Только потому что у вас машина? |
Цитата (Romzes @ 24.01.2011, 20:44:27) | ||
Сам видел, как женщина пешеход летела через крышу авто (год назад). Смотрел на это из окна... идет, ступает на нерегулируемый пешеходный переход, в капюшоне, на право\лево несмотря... машина тормозила метров 20 чтоб ее не сбить и еще выехала на встречку даже, где и достала ее. Примерно вот в это время года. и скорость была не более 40! Пешеходы почему-то забывают, что Закон о дорожном движении и их касается! и никто не освобождал их от ответственности! Статья 25. Пункт 7,8. "(7) На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы должны до того, как пересечь проезжую часть, оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и скорость их движения, дать водителям возможность плавно снизить скорость или остановиться, а также убедиться, что водители их заметили и пересечение дороги будет безопасным. (8) Если пешеход, пересекающий проезжую часть на нерегулируемом участке дороги, остановился чтобы уступить дорогу транспортному средству, то он может продолжать движение, только убедившись в безопасности перехода." http://www.mnt.ee/liiklusseadus2011/?q=node/30 |
Цитата (luxoir @ 24.01.2011, 20:46:21) |
всех давить- я поняла что тут еще обсуждать вырубить светофоры нафиг и давить я видела как полиция учит переходить дорогу детей спокойно перейти дорогу остановится на середине посмотреть не идет ли машина. нет ли опасности и продолжить путь.... странный такой закон.... все бы мы так переходили а не перебежками по льду перед недовольными водителями извините за то, что мы мешаем вам жить куда в нарве на машине можно так спешить???? |
Цитата (Ficher @ 24.01.2011, 20:58:46) |
Все таки решу Вас поправить есть тема о который мы с Вами говорим это о пропускании пешехода. Незнание правил дорожного движения - это именно то что произошло с Вами и сейчас к нашей теме никакого отношения не имеет. Поэтому я и написал что купить права проще чем сдать экзамен в школе. И я полагаю что 98.5% именно такой водитель и сидел за той машиной. Да я представляю, Вы знаете и в Германии останавливаются и в Таллине. И в Праге и с немоверным движением в Стамбуле, но мы с Вами в Нарве. Приведу Вам пример, когда я ставлю машину и начинаю ходить пешком я могу постоять и три минуты не развалюсь и смотрю по сторонам, когда перехожу дорогу, не два раза как мама с папой учили сначала налево а потом направо. А 10 раз в одну сторону и еще 15 вдругую, т.к. знаю что у нас тут. А культура у нас есть, Вы вспомните как раньше ездили, отлично, ты пропустишь тебя пропустят махнет пешеход тебе в благодарность рукой а ты и рад. Но как провели профилактику с законом о пешеходном переходе, извините меня пешеходы сразу обнаглели в большинстве своем выходят как хочешь, куда хочешь, когда хочешь, т.к. знают что водитель боиться штраф получить. Вот в это время и закончилось взаимное уважение, которое как нестранно было. Последнее слово. Вы пешеход и смотрите только с одной стороны, а я бываю и водителем и пешеходом. Вы знаете, что 95 % пешеходов ДАЖЕ не смотрит в твою сторону, когда переходит а просто выходит и идет, и как я могу назвать его? .... ИМЕННО ТАК!!! Поэтому я вам и привел несколько пунктов почему вам (как пешеходу) проще пропустить машину. Все мои слова выше не означают что я не пропускаю пешеходов. Я делаю это и почти всегда, когда есть возможность. |
1 пользователь, 8 гостей