Да ты не торопись сматывать. Будет тебе Закон об общественном транспорте, будет. Мне его счаз просто найти в файлах надо. То, что ты счаз дал, это не закон. Это всего лишь постановление горсобрания Нарвы. Выписанное на основе Закона. Которое не учитывает множество нюансов Закона.
Ну, давай, пободаемся... интересно... только это "всего лишь постановление" является местным подзаконным актом, принято горсобранием, по нему тут ( в Нарве) живут и оно не может противоречить основному закону (может, еще Конвецию поднимешь ... Европейскую, документы Лиги Наций, архивы Гаагского Трибунала?)...
Изменено 13 августа 2009 г. 0:21:17 Drag
На аватарке я сзади. Наказываю комментатора, который мне неуважительно ответил.
Пободаемся. Но завтра. Я куда-то дел законодательство. Придется искать у друзей. С чего ты взял, что постановление противоречит? Читай внимательнее - оно не учитывает все нюансы.
Нюансы как раз и описываются в постановлениях местных властей, тогда как в законах (которые, безусловно, приоритетней постановлений всяких сельсоветов) описываются общие понятия. Постановления, опираясь на законы и не противореча им, детализируют законы.
На аватарке я сзади. Наказываю комментатора, который мне неуважительно ответил.
Пободаемся. Но завтра. Я куда-то дел законодательство. Придется искать у друзей. С чего ты взял, что постановление противоречит? Читай внимательнее - оно не учитывает все нюансы.
Поиск закона на riigiteataja занимает около одной минуты.
Цитата
§ 18. Sõidu eest tasumine (2) Rikkis taksomeetri ja printeri puhul või nende puudumisel on sõitjal õigus teenuse eest tasumisest keelduda.
Да ладно вам... не так уж и много таксёры зарабатывают, подобные вещи встречаются везде. Например в Дублине существует такая ситуация, когда маршрут в аэропорт или обратно по-любому оплачивается по двойному тарифу, без какой-либо аргументации или обоснования, какой-то мэр решил такой беспредел запретить, но через две недели полного отсутствия такси в городе всё вернулось на исходную. Так что воспринимайте такие моменты как особенности местного колорита.
Нетрудно ведь перед посадкой спросить сколько будет стоить доехать до места. Если таксист мнётся и общими фразами отвечает, или еще хуже, хамит, то вы в праве пойти к другому таксисту. У каждого из нас более чем достаточно прав, а если вы терпила, то не надо ныть потом.
Да, дедушку кинули возможно, да обидно. Дай дедушке потраченные им деньги и не надо нервы портить обещая адскую месть повергая таксиста в ягодичные судороги.
З.Ы. я не понимаю сравнения Эстонии (Нарвы) с развитыми странами а.ля Финляндия, Англия и т.п. Извините, вы в курсе об уровне жизни там? Это с нашей бомжевской стороны кажется 20 евро большой суммой, а для них 20 евро точно такие же деньги как для нас 20-40 крон.
З.З.Ы. о заработках таксистов можно рассуждать как о халяве и т.д. Но не будем забывать про амортизацию транспортного средства и неизбежный ремонт, вот тогда за вычетом затрат и посмотрим на прибыль.
какой-то мэр решил такой беспредел запретить, но через две недели полного отсутствия такси в городе всё вернулось на исходную.
Я в данном случае дублинских таксистов не оправдываю. Но сейчас не об этом. Я смотрю народ там дружнее, сплоченнее! Не то что у нас... Тут сразу ВСЕ как один, не вышли и... ЖОПА! Да в данном случае не вышли они конечно за бабло, а не за улучшение справедливости. Но у нас такая ситуация когда ВСЕ как один не выйдут, в принципе не возможна! Это не только к такси применительно, а ко всему.