Цитата (drpoh @ 19.02.2009, 12:55:13) |
у нас в доме старая однотрубная система, на нижних этажах холодно, а на верхних жарко. Наверно нужна замена стояков на двухтрубную систему. |
Цитата (sergey @ 19.02.2009, 23:27:35) |
регулатор денги отчитаваеться болше сказат - вот лучше над этим поржи Мож в вашей солнечной болгарии и так ,а тут человек спрашивает про счётчик на свою квартиру и только , на весь дом он ставить не собирается ,да и мало таких желающих найдётся ,особенно пенсионеры.. Так что не путай хрен с мёдом. сам какой то бред болгарский написал ,не зная отопления в Эстонии. приезжай - я покажу тебе теплосчётчик именно в квартире, а не в теплоузле. |
Цитата (kjsa @ 20.02.2009, 13:07:25) |
Когда-то давно я работал в теплосетях, была такая тема со счетчиками. Только они очень дорого стоили и выгода была минимальная. Потом тема заглохла сама собой - наверное из-за товариществ. Проблема в том, что у нас общий стояк проходит через наши квартиры, вот за него деньги и драли - типа он дофига топит. Маразм, но не доказать и не убрать. А счетчик ставится на соединении стояка с батареей... Еще могут сказать - а тебя соседи тоже топят - стены-то теплые от них... Вобщем, тут зависит чисто от везения - если нормальное товарищество, и не станет придираться, то можно поставить, а если как везде, то можно про это забыть. Ну или как уже выше говорили, делать теплоаудит. Хотя даже не могу себе представить, кто на такое способен, и сколько это будет стоить. Думаю, столько, что счетчики за 100 лет не окупятся. |
Цитата (sergey @ 19.02.2009, 23:27:35) |
регулатор денги отчитаваеться болше сказат - вот лучше над этим поржи Мож в вашей солнечной болгарии и так ,а тут человек спрашивает про счётчик на свою квартиру и только , на весь дом он ставить не собирается ,да и мало таких желающих найдётся ,особенно пенсионеры.. Так что не путай хрен с мёдом. сам какой то бред болгарский написал ,не зная отопления в Эстонии. приезжай - я покажу тебе теплосчётчик именно в квартире, а не в теплоузле. |
1 пользователь, 1 гость