Сегодня разговаривал с председателем.
Оказывается, сливка растет у меня вполне законно. Кстати, я ее даже на своем проекте участка нашел(И председатель тоже
), так что посажена она была по нормам СССР. И они действуют до сих пор. Соседи идут лесом.
Узнал про строения. Действительно, как Доран сказал, до 20 м2 можно ставить без проекта и плана. Это меня вполне устраивает.
Ну а теперь может обсудим, как
из говна сделать конфетку, тфу, то есть как из обрезков до 2500 построить домик с башенкой и беседку? Без фундамента, само собой.
Из сети я понял только одно - использовать саморезы нельзя, надо кроме них обязательно бить гвозди крест-накрест.
В принципе, собираюсь так и сделать - крепить на уголки, половину саморезы(чтобы изначально собрать конструкцию), половину гвозди - чтобы когда(если) саморезы сломает, она осталась в прежнем виде.
P.S. Качели на саморезах отлично пережили зиму, и сегодня были опробованы всей толпой(и мной тоже). Может это чушь про гвозди? Не такая тяжелая конструкция, и не такие уж на нее нагрузки.
Еще вопрос - поскольку в конструкции будет и второй этаж = это будет идти в зачет этих 20 м2? Или 20 м2 - это площадь основания? Я как-то забыл об этом спросить…