Burglar
проси продавана, что бы помечал посылку, как подарок.
Об этом то как раз просить никого не надо! Сами все как один помечают! Особенно китайцы!
А вот о чём стоит не забыть попросить продавца так это о том, чтобы никаких бумаг/инвойсов с настоящей стоимостью внутри посылки (на случай вскрытия)!
И помни, что всё это занижение цен должно быть в пределах разумного! С заведомо дорогими товарами такая тема не прокатит! На таможне тоже не полные идиоты работают! Хотя идиотизма там хватает. Ну а в остальном по мелочи никто заморачиваться не будет.
Ещё как вариант, при чём уже вполне законный, можно заказать товар на Россию в Ивангород на почту "До востребования". Конкретный адрес при этом не нужен. Посылка приходит на почту и лежит там до тех пор пока ты сам с паспортом за ней придёшь. Бесплатно храниться она там может месяц. Дальше хранение платное и будет осуществляться только при наличии письменного заявления с твоей стороны. В противном случае её отправят назад отправителю!
Лучше если посылка будет с трек-номером для отслеживания. Тогда смотришь в нэте трекинг и когда посылка прибыла топаешь на почту получать. Раньше можно было позвонить на почту и спросить не пришла ли посылка/бандероль на такое-то имя "До востребования". Сейчас они по новым правилам не говорят по телефону эту инфу. Почему не понимаю… Я ведь всё равно получать приду с паспортом и чужого уж никак не возьму. Хочу написать письмо на почту России на эту тему, пусть аргументируют.
После того как посылка получена, можно уже будет пронести её через границу. И беспошлинный порог в этом случае уже будет 300 евро на человека (неделимый товар)! Только для электроники/электротехники нужен значок CE (допуск в Евросоюз) на корпусе девайса и/или упаковке.
Новый закон в России насчёт 150 евро в месяц пока что отклонён и отправлен на доработку… А может и вовсе не будет принят! Я уже ничему не удивлюсь!
Это у нас если государи задались целью максимально осложнить жизнь и задушить финансово простого человека, то можно не сомневаться, что именно так оно и будет! Топливо, сигареты и алкоголь яркий тому пример! А в России пока что на данный момент продолжает действовать правило:
Таможенная пошлина за товар, полученный в международном почтовом отправлении физическим лицом в течение календарного месяца на сумму до 1000 евро и (или) весом до 31 кг, не взимается (от получателя не требуются какие-либо процедуры таможенного оформления)
Так что пользуйся моментом!
Данный способ мною лично ещё не обкатан, но пару таких заказов с aliexpress я себе уже сделал. Так что будем посмотреть как говорят в Одессе!
Что касаемо 22 евро у нас, то всё спецом сделано! Высчитана такая сумма, на которую толком ничего серьёзного купить нельзя! В России и то даже если ограничат, то до 150 евро в месяц. У нас помню какое-то время был увеличен порог до 150 евро, а потом всё обратно открутили! Уроды!