2kjsa, в том, что слоны таскаю "тяжести" нет ничего такого ужасного, посмотри, ну не знаю даже, что посоветовать, эпизод про азиатских слонов есть в программе "BBC: Jungle, Human Planet". Слон может поднять такие тяжести, для него это не проблема, его хорошо за это моют, купают, кормят и т.п., и по-крайней мере их не гоняют палками. Нормальные и адекватные люди, которые работают с животными, они понимают животное и относятся к нему как к самому себе.
А то, что случилось у нас - я промолчу. Тут действительно нужно взыскания предъявлять. При чём не ждать разъяснений от полиции и прочих почему там слона били, не кормили или ещё что-то, а придти и дать на руки бумажку, в которой будет написано, что "Ты уволен и на тебя наложен штраф в размере 00000" и прошу милости. Значит как людей убить - сразу срок, как животное замучать до такой степени - так "объясните пожалуйста причину по которой слон был тыры пыры". Да руки надо отрубать таким неудачникам.
Вот за что люблю свою бабушку, так это за её прямоту. Правда случай был другой, про изнасилование девушки. Просто взять и отрезать руку
! И дело с концом!
Кстати, я б действительно спросил, а почему собак купать на Липовке нельзя, а слонов можно. И штраф бы влепил. А то в следующий раз крокодилов погулять выведут.
Точно так же, как и стоит запрет на купание в реке, но все туда лезут, и некоторые гибнут. Действительно, почему так? Насчёт штрафов, лучше не зарекайся, замараешься..в нашем городе СТОЛЬКО НАРУШЕНИЙ, что можно выдавать титул, и помещать в рейтинг самых худших мест для жизни в Европе (утрирую, а может и нет).
Я уже молчу о нарушителях ПДД, о том, что мусорят в городе, о том, что участились случае краж, убийств и, ой, да ну это всё..Что я тут отвечаю..Кому до этого какое дело, правительство там сидит и считает кто больше с налогов содрал в карман себе..
P.S. Отвечая на Ваш вопрос, почему нельзя купать собак, а слонов можно, я ответил бы так: "Вы знаете, собака - это собака, а тут всё-таки слон, детишки рады видеть, вообщем клиентов себе наживаем."