doranПротивопоставления общества властям ни к чему хорошему не приведёт.
Ну вот давайте в анархию опустимся у будем ездить по тратуарам, давить пешеходов, нарушать пдд и отмазываться тем, что у нас ремонт дорог, нам можно. Это же в корне неправильно.
Конкретных два случая со мной на этом участке:
1. Еду по Пушкина от Фамы и поворачиваю в сторону Призмы. Мне на встречу по Пушкина на высокой скорости едет смартик, но прям по тратуару. На перекрёстке создаётся непонятная с точки зрения ПДД ситуация. К то кого пропустить должен не ясно, так как смарт явно нарушает.
Я руководствуюсь правилом "дай дорогу дураку", стою, матерюсь, но пропускаю. Желание позвонить в полицию и слить этого наглого нарушителя было высоко. Более того я его не сразу заметил, ибо мелкий смарт на неожиданном месте можно было заметить. Могло быть ДТП, если бы я его поздно заметил, а он подумал бы что у него приоритет.
2. Иду пешком по тратуару мимо Раммирента. Тогда ещё кирпичи были со всех сторон, так как там копали. Сзади подъезжает неадекват и начинает мне бибикать с грозным лицом, ему видите ли влом было ПДД соблюдать и объехать. Отхожу естественно ибо у этого
бог знает что на уме было. Может и переехал бы, если бы не отошёл.
Я конечно могу пример с тобой привезти, но думаю ты будешь против.
Ещё одна ситуация для всех:
Вы едите по трассе, видите наряд полиции в кустах, проезжаете их благополучно и начинаете всем мигать дальним, мол менты в кустах. Вам навстречу едет чутка пьяный водитель, вы ему мигаете он скидывает скорость, концентрируется на дороге, полиция его не останавливает он проезжает ещё километр и сбивает пешехода. Вы бы не мигнули, он не заметил бы полицию, его бы остановили и пешеход бы не погиб. Добро ли вы сделали предупредив о полиции?
Абсолютно тоже самое у нас здесь, кто знает что они все трезвые? Кто знает что они не собьют пешехода там? Кто знает что из-за таких гонщиков по тратуару не случиться ДТП?
Это я всё ктому, что полиция штрафуя там нарушителей защищает интересы других автолюбителей и пешеходов.