Johhan Вы простите, но что за юношеский максимализм? Почему только черное и белое? Есть много других красок.
Ваш пример с семьями неудачен. Просто потому что Россия многомилионная страна и политические взгляды у людей разные. Может сюда едут сплошь противники кровавого путинского режима? Перенять опыт свободного общества.
Многие люди далеки от политики -они просто этим не болеют. Их больше тревожит их материальное бытие. По вашим взглядам, если я не согласен с политикой эстонский властей, то я не должен покупать эстонские продукты!?
Иначе это предательство
И я
Чушь.
Зря Вы про американцев говорите... Едут они и в ГБшную Россию и в другие страны, режимы которых их правительство может считать тоталитарными. Во всяком случае, по телеку и в сми периодически мелькают. Культура, деньги, спорт могут и должны быть вне политики. Правда с деньгами сложновато. Не забывайте, что это политики людей лбами сталкивают. Это их работа. А люди, они всякие - плохие,хорошие- разные. И Вы не имеете никакого права так огульно на всех вешать свои ярлыки. Впрочем Ваши ярлыки только с Вами и останутся
Вопрос можно? Вы в России давно были? Просто я там бываю часто и общаюсь с людьми разных политических взглядов и разных рангов. Они с удовольствием приезжают на Новый год в Эстонию просто отдохнуть - и до лампочки им вся политика в эти дни. Здесь говорят очень тихо и спокойно. Сервис нравится. Деньги у них есть и деньги хорошие. В больших городах теперь зарабатывают совсем другие деньги, чем раньше. И они едут не к"врагу" Ансипу целоваться и деньжат ему подкинуть, а в страну отдохнуть. А в этой стране живет много нормальных адекватных людей, кроме политической верхушки ругающей Россию. Так что Ваши обвинения в сторону российских туристов по поводу не уважения и биомассы максималисткая чушь, списать которую можно либо на молодость и неопытность, либо на неполное знание предмета разговора.