Цитата (kjsa @ 29.02.2012, 21:48:32) |
Вчера иду на работу - в сугробе мужик валяется. в 3 метрах от оживленного перехода. Метель, холодно, у лежачего нет перчаток, да и одежда не совсем для зимы. Рядом 2 сердобольные женщины, мужики проходят мимо. А что они(женщины) сделать могут - он под 120 кило весом. Я остановился, спросил... Женщины говорят - замерзнет ведь, вызвали скорую давно, но она не едет. А он и правда уже синий. Отнес я мужика на остановку, там хоть ветра нет, одежду ему застегнул и поправил... А что я еще могу на бегу сделать... Пьяный, конечно, но вроде соображает, только двигаться толком не может. Потом уже скорая и полиция приехали. На работу, конечно, опоздал... Понятно, что пьяному поделом, но вот если бы не пьяный был, а инсульт хватил? А народ бы и дальше проходил мимо, пока он умирал. |
Цитата (vadim @ 01.03.2012, 12:07:17) |
Необходимо поощрять(например, деньгами) людей, которые помогают. И информировать население о возможности получения таких наград. |
Цитата |
надо пропагандировать уже со школы нормы поведения в подобной ситуации. |
Цитата |
Возвращаясь от друзей, Севастьянов вышел в половине двенадцатого ночи из такси возле дома по улице Кангеласте, где временно проживает, и очнулся уже в Нарвской больнице. Сначала чем-то тяжелым ему нанесли удар по голове, а затем, уже лежащего, стали избивать. Севастьянов без сознания пролежал на земле почти три часа, пока не прибыла полиция, доставившая пострадавшего в травмопункт, где ему оказали экстренную медицинскую помощь. |
1 пользователь, 4 гостя