Прояснил тут ситуацию по своему вопросу (см. 1-ый пост) и выяснилось, что оказывается за мной ни каких нарушений нету. От того и штраф не присылали. Очень странно.
Могу с уверенностью сказать, что оба раза превышение перед камерой было порядка 10-15 км/ч (по спидометру не учитывая допустимые погрешности) и вспышка была, желтоватая вроде.
Более того, есть другая машина, которая так же дважды залетала на вспышку и тоже оказалась чистой перед законом.
Чудеса однако!
как прояснили ситуацию? в полиции наводили справки?
камерами заведует спец служба, которая находится в таллинне.. все вопросы с ними надо решать, штрафы за превышение скорости на камерах не видны в полицейских базах! т.е. превысил-получил-оплатил-забыл...
письмо потеряли на почте...через год объявится фирма инкассо - и заберёт квартиру и машину...Ш.У.Т.К.А.
если серъёзно,уведомление о штрафе приходит дней,через 7...скорее всего тебе повезло...и камеры в тот момент не работали...прошло почти полгода,а багов у них немерено..
письмо потеряли на почте...через год объявится фирма инкассо - и заберёт квартиру и машину...Ш.У.Т.К.А.
если серъёзно,уведомление о штрафе приходит дней,через 7...скорее всего тебе повезло...и камеры в тот момент не работали...прошло почти полгода,а багов у них немерено..
Забавное везение. Я понимаю, если бы один раз проскочил, но тут две машины, 4 общих залета и все мимо кассы. Всем бы так.
На самом деле, технике свойственно иногда глючит. В соседней ветке на эту же тему говорят про красную вспышку, а я вот обратил внимание, что на меня сработала желтая вспышка. Вот как это понимать?
Радары которые использует полиция основана на отраженном сигнале, эффект Доплера. Так называемая «пушка» посылает сигнал, он отражается от автомобиля и возвращается обратно. Вычисляя скорость возвращения волны радар определяет скорость.
Радары которые использует полиция основана на отраженном сигнале, эффект Доплера. Так называемая «пушка» посылает сигнал, он отражается от автомобиля и возвращается обратно. Вычисляя скорость возвращения волны радар определяет скорость.
сегодня ездил в силламяе ... и увидел что доставили те камеры которых не хватало... Т.Е. при повороте на Югла поставили если ехать в сторону Таллинна и у габлавки в том же направлении. Обращаю внимание водителей, будьте бдительны...
сегодня ездил в силламяе ... и увидел что доставили те камеры которых не хватало... Т.Е. при повороте на Югла поставили если ехать в сторону Таллинна и у габлавки в том же направлении. Обращаю внимание водителей, будьте бдительны...
уже как больше недели стоят)) 12го числа видимо поставили))