2 moscow Лето это пора отпусков, плюс водоёмы рядом. Про душ: телу не нужно тех объёмов горячей воды, что необходимы зимой. Да и холодный или контрастный душ при летних 25-30 градусах зимой мало кто принимает. Да и воду горячую отключают. Потребление горячий воды летом по определению должно быть меньше чем зимой. Не понимаю тех у кого это наоборот.
По ситуации вы правы. Но тут речь идет о соотношении расхода горчей и холодной воды. Кто сколько выливает воды меня не интересует.
В самом деле расход горячей сильно зависит от того, какой температура горячая вода подается в квартиру. Чтобы тебе было комфортно умываться или принимать ванну, нужно довести температуру до определенной твоей величины. И если у одного она 40 градусов в горячей трубе, а у другого 60, так прикиньте, насколько расход второго будет больше при том же уровне комфорта. С моей точки зрения это главная причина разницы расходов. А проверить просто. Открываем только горячий кран, пропускаем воду до стабильной температуры и замеряем термометром. У кого сколько? :) Осталось найти термометр.
В самом деле расход горячей сильно зависит от того, какой температура горячая вода подается в квартиру. Чтобы тебе было комфортно умываться или принимать ванну, нужно довести температуру до определенной твоей величины. И если у одного она 40 градусов в горячей трубе, а у другого 60, так прикиньте, насколько расход второго будет больше при том же уровне комфорта. С моей точки зрения это главная причина разницы расходов. А проверить просто. Открываем только горячий кран, пропускаем воду до стабильной температуры и замеряем термометром. У кого сколько? :) Осталось найти термометр.
Еще такой пример. Когда жили в другой квартире, точно так же пользовались горячей и холодной водой, как и в нынешней квартире, только вопросов тогда не возникало и такого перерасхода горячей воды не было. С появлением ребенка, расход воды безусловно увеличился, но это общий расход. Тут вопросов не возникает.
Вообщем, для начала нужно выяснить корректно ли крутят счетчик и какова температура горячей воды на выходе.
Счетчик может накручивать больше, если не проходил поверку давно. На крыльчатку налипает грязь и он может быстрее мотать. Но тут два момента. 1. На счетчике холодной воды также грязь налипает. Может в разных пропорциях, но все же. 2. У нас не делают больше поверок в Нарва Веси. Я в прошлом году ездил узнавал. По новому закону продавцу воды запретили проводить поверку водомеров.Поверку делают только в специальных конторах, типа Метросервиса. Вобщем дешевле купить новый.
Была похожая ситуация в КТ Таллинна мнт 32, (когда котельная работала, а сейчас не знаю) до квартиры в середине дома вода доходила не горячая, а теплая (дом-то длинный). В начале дома, говорят, что вообще мерзли...