Думаю статью послать в Дельфи или на местные СМИ по поводу камер. Зацените, плиз, и дополните:
Во всех городах мира, считающими себя цивилизованными, существуют интернет-камеры. Есть сайты, где можно посмотреть любую камеру в реальном времени. Цивилизация добралась до Нарвы давно, у нас есть аж 2-3 камеры. Правда, они либо частные, либо ничего толком не показывают.
На Астри-Нарва камера работает, спасибо владельцу. Кто не знает, можно смотреть здесь:
http://217.159.171.78:5551/cgi-bin/getuid?...LE=indexnw.htmlПро другую я слышал, что она стоит на Таллинском 33, на крыше. Но, скорее всего, это слухи.
И теперь подбираемся к главному. У нас есть камера, которая фактически представляет наш город(
http://camera.narva.ee/view/view.shtml ), вещая на весь мир вид нашей крутой 12-этажки. И находится она на здании мэрии. А может и внутри ее. Честно - народу плевать на нашу местную достопримечательность. Тем более, что на эту камеру заходов с иностранных ip адресов практически нет. Я, к сожалению, не могу узнать логи ip адресов, и убедительно показать, кто является основными клиентами камеры, поскольку являюсь рядовым гражданином Нарвы. Но вы, редакция, можете это сделать.
Нарвитянам надо, чтобы камера показывала основную достопримечательность Нарвы, которой она уже на всю Европу прославилась. То есть отстойник(Транссервис) и таможню на Петровской.
Половина жителей Нарвы живут на походах в Россию, и очередь побивает все рекорды в Европе. Господа центристы из управы, вы можете решить половину проблем нарвитян, просто повернув камеру на 30 градусов. Ваша любимая 12-этажка из кадра не исчезнет. Другой вариант - купите вы наконец нормальную камеру с хорошим обзором. С выбором камеры вам любой корреспондент Проспекта поможет. Если нет денег на камеру, давайте мы скинемся, простые жители Нарвы. За пару дней соберем.
Другая камера очень нужна в Транссервисе. Желательно напротив будки с телевизором, который должен быть по проекту гигантским табло, видным даже на Луне. Камеру водители вам обеспечат, от вас требуется сделать там наконец нормальную связь. Ее вам может предоставить любой нарвский провайдер, всего за 15 евро в месяц. Кстати, если Транссервис сможет потянуть еще дикие расходы в виде покупки роутера за 30 евро, то в зоне ожидания будет интернет. А если еще сотню вложить, то он будет по всей зоне ожидания.
Забавно, но в Нарве есть еще много камер, поставленных давным-давно, только вот ни одна из них не работает. Они висят на каждом перекрестке. Некоторые камеры уже раздолбали или своровали. Скорее всего, они принадлежат полиции. Только вот при авариях прямо под этими камерами народ ищет свидетелей на форумах и досках объявлений, а не в полиции, где вполне логично просто посмотреть видео. Они работают или нет? Опять же, рядовому гражданину никто не ответит. Возможно, СМИ окажут на них желаемое действие.