2 doran Если меня нет 10 часов дома, то зачем мне там тропики. Уходя, можно температуру понизить, скажем до 10 градусов, а, вернувшись с работы поставить хоть все +30. Чтоб каждый сам регулировал свой комфорт и счета. Это разумно и тут нечего спорить. С другой стороны соглашусь - это выполнить трудно.
Уходя, можно температуру понизить, скажем до 10 градусов
ты не один в доме живёшь. если сосди за стенками, полом и потолком выставят на 5 градусов и уедут работать за бугор на всю зиму, стены твои будут холодными и ты будешь включать батарею не 35 чтобы та успевала прогревать и платит по счётчикам.
Отдельно хочешь, купи частный дом. А если уж в колхозе живёшь, то нужно считаться с другими. Многоквартирные дома не предназначены изначально на огорд индивидуальных обогревателей. Это тоже самое, что все пашут поле на тракторе, а ты решил плуг к Porshe прицепить.
kjsa у меня тоже 2 квартиры, ещё с советских времён, одна по соседству с тобой, я там не живу, но исправно оплачиваю счёт за тепло. А что делать???
Изменено 10 января 2011 г. 20:03:06 doran
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
Датчики ставятся на северной стороне дома и температуру отопительной воды регелируют по графику заложенному в программаторе в теплоузле, (програму может менять и сам председатель , как горячей воды , так и отопления ) чем холодней на улице тем теплее радиаторы ,датчик начинает срабатывать при темп-ре где-то +8 . Про систему отопления ,переделать её с одно трубной в двух, не проблема ,затратно финансого , так-как переделывать её нужно комлекстно , всему дому ,с последующей её балансировкой и тогда можно на радиаторы ставить терморегуляторы и крутить каму сколько нужно . Но пока у нас всех используются одна трубка (тоесть труба из подвала поднялась до последнего этажа и опустилась обратно в подвал ) , так и будет сосед на девятом улицу топить , а на первом в валенках ходить . А за тепло платим одинакого . Это проблема не только 9 этажек
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
самое оптимальное, как я сделал)) просто пол с подогревом - кухня, ванна коридор, холодно- врубил и грейся, правда если газа нет, то сложнее, дороже. ну и на каждой батарее стоят вентеля рабочие, а не как обычно - плачущие, если жарко прикрыл
в Германии на каждой батарее датчик и регулятор (от нуля до пяти)Если не живёшь в квартире можешь выставить по-нулям...и платить 10% от стоимости отопления...или мёрзнуть и экономить... у нас пока этого нет.
А ,вообще - понятно откуда такие цены... В декабре ,когда были морозы,ездил по работе на Приб Грэс - возвращались в седьмом часу вечера... (участок дороги от второй проходной до поворота на Нарву) Это надо было видеть: сколько потерь "тепла на ветер"...реально облака ...этот км.. жалею,что не остановился и не заснял на телефон...
Надо меня, Севу и Дорана поселить в одном доме. И деда туда же! Вот веселья будет! Дед орет, Доран оплачивает, Сева ему морду бьет, а меня за все это в ментовку загребают. :)
george69 дело пишет. Но если у дома НЕТ северной стороны??? Раху 16B. Там с севера Раху 16C. А еще чуток не пойму, как это так, что выше жарче? У нас точно наоборот. У нас и вода-то не всегда бывает. Вместо горячей холодная идет, а пропускать дорого. А у холодной напора нет.
все зависит как построена система отопления, горячая вода в кран идет как правило снизу вверх, а вот отопление делают часто сверху вниз, наверно потому что по толстой трубе проще воду поднять, чем по куче стояков, а вниз она уже сама бежит
Есть просто система с нижним и верхним розливом , последний как правило хрущёвки или старый фонд . В наших домах система отопления расчитывалась на совдеповкое отопление , а не на автоматическое , в девяти этажке вода транзитом проходит до девятого этажа , а затем идёт в низ до подвала , от сюда и разница по температуре. В хрущёвке общая труба идёт на чердак, а потом розливается по периметру дома через стояки , отседа опять разница в температуре верхних и нижних этажей . Если нет возможности поставить датчик с северной стороны дома , датчик ставят в тени и закрывают щитком. Если горячая вода еле тёплая , напригайте председателя , а он в свою очередь Экоматика , темп. гор. воды подоющаяся в дом гдето 55-60 С .
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Kjsa. попробуй фильтр на холодной воде почистить , наверника там хламу море , вот напора и нет , если чё звони приедем поможем ,подскажем 56734896 георгий 55999233 андрей (замена сантехники , водомеров ,радиаторов, змеевиков ... и т.д )
2 doran а как в западной европе тогда люди живут с этим? в германии, англии, франции и т.д. - везде так и есть, каждый самостоятельно контролирует тепло у себя дома. честно говоря не заметил особо неудобства или холода какого-то. уехал на работу - термостат на 1.5 поставил, приехал - поставил на 5-ку чтобы побыстрее согреться, потом скинул до 3-ки и тепло и хорошо.
в европе дома строились изначально с учётом, что каждый платит по счётчикам.
Наши дома строились в СССР, там никто не знал про счётчики и капитализм.
А как известно пределывать старое Дорже, чем построить новое!!! поэтму городить счётчики, лишняя трата бабла, которая не окупится в обозримом будующем, лучше оптимизировать то что есть.
Ну либо строить новое.
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.