Часа полтора назад ехал по таллинскому с Усть-нарвы в Нарву,над головой пролетал самолет и у него на прицепе планер.Ещё подумал, по незнанию, как интересно планер приземляется, если он на веревке.
подробности разглашать, конечно, нельзя, а вот насчёт факта (да/нет) выяснить не сложно. с утра по работе в кохтлавский осаконд ехать, так что, если действительно кто то наглухо приземлился, то увезли туда. без вариантов.
если там нет, значит не до смерти разбился или вообще слухи.
2 лемур. его поднимают на опред высоту на буксирном тросе, после чего он освобождается и далее уже ловит нужные воздушные потоки. приземляется он сам, что довольно таки сложно, в случае с таким планёром как этот. слишком малая площадь крыла и дико неудобное шасси. если не ошибаюсь, то вообще одноосное под кокпитом. не рассматривал, хотя бывает, предусмотрены ещё ролики или лыжи на концах крыльев. а размах этих крыльев - мама не горюй. соответственно, скорость на приземление высокая. даже закрылки выпущенные не особо помогут (если они там есть - не знаю) дабы такой машиной управлять, нужны навыки и нефиговый опыт. и ещё желательно холмистая или горная местность, где изобилуют восходящие потоки...
вполне вероятно халатное отношение к этому делу... вот и результат. не расчитал...
Жалко спортсмена, хотя я думаю,что этот вид спорта слишком откровенно смеётся в лицо судьбе.Не любит "она"подобной дерзости.WinError, благодарю за ликбез!