не хватает вам тут оптимистов
как сказал один из знакомых лингвистов, эстонским языком реально овладеть за полгода обучения (это, если взяться хорошо за него)...с его знанием будущее в Эстонии есть. для тех, кто хочет уехать - пожалуйста. почему нет. только картина такова, что сейчас наоборот многие возвращаются. для меня, например, было бы катастрофически сложно оставить родных, близких и уехать.
кстати говоря, молодёжные программы могут подстраховать - можно уехать от Молодёжного центра...по истечению программы можно оттуда не возвращаться.
по поводу КАЧЕСТВА образования. у нас ПРЕДОСТАТОЧНО великолепных, образованных, квалифицированных педагогов, умеющих заинтересовать, как в школах, так и в том же колледже. о колледже и его возможностях вообще могу ооочень долго говорить
за 3 года в колледже я получила как знания, так и опыт по 5 профессиям. работу также предлагают. я не хвастаюсь, просто на самом деле каждый видит то, что хочет видеть.а если взгляд родителя на систему образования, ситуацию в стране и т.д. мягко говоря негативен, то тут ребёнку судьба во много раз усложняется.