Народ, неужели, кроме собачьих какашек и гопников-нарков нас ничего не волнует?
Как обещал, напишу теперь о себе.
Я иду на выборы кандидатом от SDE. Попал в начало списка.
Номер 115.
Почему именно от SDE? Потому что больше не с кем. С ворьем из центристов мне противно, тем более, что они уже больше 8 лет у власти, а ничего не только не сделали, но и развалили то что было. Peetri plats - те же воры, только которых без кормушки оставили, про Uus Nsrva ничего не известно, скорее всего это запасные центристы, недаром главные их представители связаны бизнесом с Мосеевым и компанией. С Мишиным нет смысла - он никогда не набирал много голосов, да и я все-таки не российский гражданин, а эстонский, так что мне там делать нечего. Независимым кандидатом глупо - не пройти им никогда. К тому же, чтобы что-то сделать, когда пройдешь, необходим и человеческий, и финансовый ресурс. Его может дать только партия.
Почему я вообще решил туда пойти? Потому что надоело. Каждый раз, выезжая на дорогу, и прыгая по ямам, вспоминал нехорошими словами наших любимых руководителей города. Господа у власти обнаглели до крайней степени. У нас в Нарве уже примета такая - если стали заделывать дыры, значит скоро выборы. Делать дороги надо постоянно и качественно, а не лопатой в лужу. И смотреть самим, что надо делать, а что может еще подождать. Про организацию дорожного движения вы тоже прекрасно знаете. Красная волна вместо зеленой на Таллинском, дальнобой на обочине, непонятные знаки, идущие в разрез с разметкой, странные светофоры и тд.
Поэтому первым пунктом своей программы я ставлю "Нарве - европейские дороги".
Второе, что волнует меня все больше - это содержание детей. Очень уж накладно становится водить ребенка в детский сад. А если детей много, это вообще уже кошмар. Город вполне может и должен помогать людям и взять на себя оплату пребывания ребенка в детских учреждениях.(это не только детские сады, но и различные секции). Чтобы найти на это средства, достаточно урезать зарплаты наших городских руководителей до разумного уровня. Не забывайте - дети - это наше будущее. Нельзя относится к ним так, как сказал Стальнухин: "Вы все равно отсюда уедете". Конечно, уедут, если им здесь ничего не светит. Только кто тогда в Нарве останется? Одни пенсионеры? Так они ведь тоже помереть могут на таком обеспечении.
Из этого вытекает третий основной пункт моей программы - "Достойные зарплаты и пенсии за достойный труд". Я не призываю платить бездельникам, но я вижу, как многие вкалывают за минималку по 10-12 часов. За такой же труд во всей остальной Эстонии давно платят другие деньги. И совсем неудивительно, что люди уезжают отсюда.
В большинстве своем вы меня уже давно знаете. Я просто обычный человек. Всегда стараюсь помочь людям, как могу. Если кому интересна моя более подробная биография, напишу. Просто скажу, что у меня 3 средне-специальных образования, одно высшее, оно же эстонское, одно российское и одно незаконченное, которое опять же высшее. В небе на параплане меня вы не раз видели, я обучаю людей летать. Женат, дочка ходит в садик, а сейчас ждем второго. Работаю в детском саду, веду физкультуру (теперь это называется движением). Люблю посмотреть discovery и футбол. Болею за Зенит.
Может быть надо... Попробовать и суметь. Чтобы получилось. Что-то хорошее...Только и всего.