..могу ошибаться, но примерно так (возможно кто-нибудь поправит): A-GPS позиционируется в т.ч. от станций сотового оператора в местах с плохим приёмом + спутники (роуминг ? - за ваши деньги все капризы) +сы - быстрый старт. Полный GPS только спутники...долгий "холодный старт" ... бюджетно.
Благодарю за ответы. Вроде с GPS и его оплатой почти все теперь понятно. Осталось только одно выяснить - способен ли телефон с a-gps работать как телефон с обычным gps. Но это в принципе можно экспериментальным путем выяснить. Поставить в такой телефон пустую карточку и проверить работу навигатора.
Теперь помогите пожалуйста здесь:
Цитата
Заодно может подскажете, какой мобильник лучше купить? Или сайт, где по показателям можно модель выбрать. Хотелось бы qwerty клавиатуру, чтобы когда сенсорный экран сломается, можно было без него обойтись, память встроенную побольше(карточки покупать я все равно не буду, что в комплекте дадут, то и останется), и время работы нормальное, не так, чтобы каждый день на зарядке держать. Супер новый и дорогой мне не нужен. Глупости вроде тремя пальцами картинки тянуть, или переворачивающиеся экраны, тоже не требуются. Я вот смотрю на SE xperia x2 или x10(только не знаю ,что лучше - мини или обычный). Может есть еще что-то подобное?
Благодарю за ответы. Вроде с GPS и его оплатой почти все теперь понятно. Осталось только одно выяснить - способен ли телефон с a-gps работать как телефон с обычным gps. Но это в принципе можно экспериментальным путем выяснить. Поставить в такой телефон пустую карточку и проверить работу навигатора.
Цитата
Заодно может подскажете, какой мобильник лучше купить? Или сайт, где по показателям можно модель выбрать. Хотелось бы qwerty клавиатуру, чтобы когда сенсорный экран сломается, можно было без него обойтись, память встроенную побольше(карточки покупать я все равно не буду, что в комплекте дадут, то и останется), и время работы нормальное, не так, чтобы каждый день на зарядке держать. Супер новый и дорогой мне не нужен. Глупости вроде тремя пальцами картинки тянуть, или переворачивающиеся экраны, тоже не требуются. Я вот смотрю на SE xperia x2 или x10(только не знаю ,что лучше - мини или обычный). Может есть еще что-то подобное?
остановился б всё ж на HTC (недорогие версии) qwerty клава - маленький дисплей..в дороге утомит больше, чем поможет
Цитата
у меня на телефоне инэт отрублен навигатор пашет =брал в теле2 всё падробно обьяснили можеш через нэт за бабло или через спутник бесплатно===смотреть функции опарата
Avisoжизнь - игра! Задумана хреново, но графика обалденная!
Бери iPhone. Самая лёгкая установка ломанных приложений. Сенсор никогда не умрёт, так как он под стеклом. Что-бы отреагировал продавливать не надо. Реагирует на кожу. A-GPS помогает по станциям быстрее определить твою позицию на земле, а потом уж GPS уточняет.
+1 HTC включил режим самолета и пользуй девайс как хочешь. или просто отключить поиск сетей. Да и смысл экономить заряд батареи отключением симки, т.к. GPS жрет акум неподетски. для машины нужна зарядка по любому.
У отца WinMobile для быстрого холодного старта он какую то программульку поставил.
да млять холодный старт 2 минуты самое долгое ,а так обычно минута максимум.На нокиа очень быстро. Тока в подвале выход не пытайтесь искать -чем лучше небо тем быстрее хавает.Спутники за 30 сек. находит.ГПСники тут тебе насоветуют. И ГПС сожрёт твою аккуму за 2 часа - хоть всё отруби.