Помогите советом ….В январе родители купили плиту (электрическую с конфорками - блинами) , до сего момента стояла в упаковке, поставили , подключили, и оказалось, что её работой не довольны. Дело в том, что при включенной конфорке, греется вся поверхность плиты (верхняя панель). Греется до той же температуры, что и сам "блин". До этого была плита ещё советская и для того, чтобы она ТАК нагрелась, надо было на ней жарить - варить часа 3 без перерыва. Мастера говорят, что это нормально, так и должно быть. А меня терзают смутные сомнения….Так, как никто в семье и среди знакомых не разбирается в этом, хочу поинтересоваться Вашим мнением. Спасибо!
У себя не замечал такого. но думаю вполне возможно если поверхность сделана из тонкого легко проводящего тепло металла, поверхность ведь соприкасается с блинами горячими. А сейчас на всём экономят и если плита дешёвая очень вероятно, что поверхность очень тонкая просто, поэтому так греется.
Мож купить им настольную индукционку на 1 место за 50еврублей? Нафиг надо тратить электричество по нашим жлобским тарифам на обогрев кухни. 2 и более мест на плите одновременно используются не так уж и часто…
«Я никогда не вступил бы в группу, чьим символом является человек, приколоченный заживо к двум кускам дерева!» (с) Джордж Карлин.
Можно! Но уже купили. Выкинуть теперь её просто так нельзя. Надо теперь определить, если это неисправность - одно решение, если это, по нашим временам, действительно норма- то другое. Собственно, именно это я и хочу узнать у людей знающих.
На Кереса была контора в торце пятиэтажки, которая занималась ремонтом техники. Можно вызвать спеца. ИМХО никто не сможет определить неисправность по посту на форуме, тут надо внутрь заглядывать…
«Я никогда не вступил бы в группу, чьим символом является человек, приколоченный заживо к двум кускам дерева!» (с) Джордж Карлин.