а вообще, я тут планирую к своей председательше подъехать с предложением поставить камеры во дворе (не на Кангеласте, на Пушкина), 4шт хорошие ночного видения + монитор с хардом примерно 30-35тыс.
ну тогда только старый добрый vw центр ну либо выкрутить 1 болт и по автомагазинам походить, чтобы подобрать точно подходящие по длине либо авторазборка, но сомневаюсь...
Все кто катался на секретках мечтают от них избавиться. От воровства не спасут а вот гемора нажить лично шансы очень велики ибо все в этом мире изнашивается и секретки в том числе. Однажды просто их будет не открутить и хорошо если не в дороге. Снятие одного секретного болта стоит примерно 250 крон. Набор для снятия секреток продается в стоккере например и любой вор его имеет. Я тоже. Если по теме то болты быват 3ех видов по посадке. Конические, сферические и плоские. Открути свое колесо и погляди на отверстие в своем диске. Поймеш какая у тебя посадка. Не факт что твои болты соответствую посадке. Если диски железные то у тебя сферическая посадка если литые диски то надо смотреть. Ну и конечно учитывать шаг и длинну резьбы. Ну и последнее. Дешевые секретки - выброшенные деньги. Это ты и сам знаешь.
болты на железные и литые диски у меня разные, летом езжу на литих, змой на железных.
Вчера отехал от дома, доехал до усть-нарвы, остановился на стоянке, начал сдавать задом вдруг почувствовал скрежет в правом переднем колесе. Решил снять колесо посмотреть в чём дело, и тут обнаружил, что болты не затянуты еле держутся.
Подозрения: 1. Менял месяц назад, два подшипника на передних колёсах, могли забыть затянуть в автосервисе. (но месяц как то отездил?) 2. Есть тут один доброжелатель с которым я поцапался, дебил одноклеточный, алкаш, он как то предлагал дворовым пацанам денег, что бы мне машину попортили. 3. Просто хотели украсть.
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
da s kombatom ja soglasen eti sekretki takaja wljapa polnaja prosto gemoroi o4erednoi na svoju golovu bxli u menja sekretki na litkah za 700 kron bral 4 wtuki tak vot klu4 ot nih rano ili pozdno razdro4itsja tak kak boltx sekretnae ve4no prikisali k litkam a potom kolesa ne snjat a esle na trasse prokol? karo4e ja svoi stkretki vukru4ival eto zopa bxla varil armaturinu na sekretku i vxkru4ival potomu4to podrugomu kalesa ne snjat bxlo posle etogo ja ih vxkinul eto wljapa polnaja da komu was kolesa nuznx kto ih skru4ivat budet
Не думаю что это воровство или хотели гайки ослабить. Проще колеса порезать, если хотели напакостить. Вероятнее что это просто старость твоих дисков и болтов. Болты на колесах имеют точный момент затяжки. Не больше и не меньше. В твоем случае думаю что это примерно 120нм. Достаточно один раз перетянуть колесный болт и все соединение уводит и развальцовывает. Уверен что за все годы эксплуатации твои колеса правильно тянули? Литые диски имеют свойство откручиваться при движении, поэтому затяжка их чуть более чем на железе. В общем посматривай за затяжкой в дальнейшем или замени хотя бы болты. А секретки тебя действительно не спасут от воровства.
диски покупал прошлой весной, тесть езжу 2-й сезон, вместе с дисками были болты, они и стоят. Старнно, 3 колеса затянуты, а одно открутилось само? никогда раньше не слышыл, чтобы диски имели свойства откручиваться, а вот то что болты прикипают и потом не открутить колесо это сплош и рядом.
з.ы. был у меня лет 10 назад жигуль, восмёрка, стояли секретки, не разу не испытовал проблем.
Изменено 16 августа 2010 г. 20:18:55 doran
Если бы не гравитация, многие бы уже давно допрыгались.
я и смазкой смазывал болты думал так лехче открутить будит потом так хер там был, представляеш секретка прикипает и ты крутиш ее спец ключом для нее а он как срывается с пазов херакс и свернулся и ты с матоми вокруг машины бегаеш, так как у тебя еше 3 колеса осталось а открутить нечем больше.