Я провёл элементарный анализ 5ти последних изданий бесплатных газет "Город" и "Нарвитянин". И вот вывод: Город поддерживает правящую коалицию (Центристы, Реформисты и т.д.) Нарвитянин за оппозицию (РесПублика и т.д.) Я думаю елси проверить так другие газеты, уже платные, получится такая же картина. Кто не верит можете сделать то же самое хотя бы с двумя последними выпусками. Вот вам и свободная пресса в Нарве...
вы это серьезно? Нарвитянин, само собой, рекламирует Республику, эта партия и оплачивает свой рекламный листок. Газета Город, как бы коммерчечкий проект ИнфоРинг, но ежемесячно получает городские деньги из бюджета, и рекламирует деятельность власти (Центристов), получается, что, в том числе, и за мой счет, т.к. плачу налоги тоже. Нарвская Газета и Нарва - газеты оппозиционные, Проспект более-менее разносторонняя газета. Нарвская Неделя - сугубо нейтральное издание, в политику не лезет.
Разница между Нарвитянином и Городом - очевидна. Первые - открытая реклама, и не скрывают этого. Вторые, под видом объективной информации, подают рекламму управленцев.