Даа,по поводу Евро = доллару ,то это только у турков .Хотя я евреев взял меньше чем бакинских,но они у меня ушли тоже.Кстати торговаться прилично можно только на лирах-на баксах много не скинешь.Хотя вот на базаре кальян сторговал вполовину.Было даже прикольно-спрашиваешь цену,потом говоришь свою на 60%меньше,если не согласны то поворачиваешься уходить,и тогда тебе называют новую цену,и так мона скинуть до 50 %.
Иностранные языки как правило увеличивают цену товара - при мне немец купил турку за 5 баксов,после него я взял такую же за 2 (без торга).Торговаться везде- даже в магазине покупая пиво.Правило такое - нет ценника -торгуйся.если ценник есть ,то можно чисто символически попросить скидку.
При оказании вам каких либо услуг следите чтоб не нае******* - короче глаз да глаз,а то потом ещё 30 баков оставишь .Я на скутере катался 45 минут,а мужик за теже бабки 35 (они сами время контролировали,а я сам ). А девушек на верблюдов не садите фоткаться - тот двугорбый вскочит и убежит,а снять 50 баксов.
А в остальном красивая и дешёвая страна Турция.