У меня у мамы чуть что так сразу начинается тема про то, что компьютеру надо дать отдохнуть.
Я ей объясняю, что если бы так было, то интернета бы вообще в принципе не было. Серваки работают сутками, неделями, месяцами и годами напролёт и нихера им не делается от этого (конкретно от того что долго и постоянно включены)!
С теликом тема аналогичная. И вообще чем меньше ты его включаешь/выключаешь тем лучше.
Потому как при каждом включении любого электронного девайса происходит, прогрев установка тепловых режимов, которая сопровождается пусть может и небольшими, но тем не менее сжатиями/расширениями внутренностей электронных компонентов. Во общем происходят всяческие переходные тепловые, а также электрические процессы. И чем их будет меньше, тем лучше.
Ну а ежели девайс заглючил, то "дать отдохнуть" (время "отдыха" как правило значения не имеет) ему уже вряд ли поможет, потому как процесс (дефект) уже пошел...
Это сварочному аппарату надо давать отдыхать.
Там тарифы слишком крутые. Ну может и специалисты столь же круты, по крайней мере хотелось бы в это верить.
Впрочем всё равно дорого (imho). Разве что если уже совсем выхода другого нет... тогда туда. Хотя конечно каждый вправе сам оценивать свою работу и выбирать где ему ремонтироваться.
Могу посоветовать в качестве альтернативы - Раквере 91-10, тел. 3543322, 55650072, Виктор Молотков. Ремонт телевизоров. Мужик нормальный, не рвач. Если вдруг не сделает (но это не по телевизорам, я про монитор для компа спрашивал), да бывает и такое в нашей жизни... то денег не возьмёт. Ну а телики как раз его основная тема, так что отремонтирует.