В общем, необходимо накидать одно помещение в 3д. Имеется какой то план здания. Но размеры стен мне что то не найти, в этой вакханалии чертежных обозначений. Может их там и вовсе нет. Кто нибудь может мне помочь :) Пишите в пм, скину план.
Я в чтении чертежей не особо, но я уверен что высота стен должна быть в истории (там где разного рода объяснения) этого чертежа, посмотри я думаю найдешь.
ну у меня всего одна страничка здания со схемой. Там общая площадь помещения написана. И куча всякого мелкого ширпотрепа :) Вот кстати сама схемка. Размеры помещения которое необходимо выделены красным.
НУ вот смотри, высота дверей 2.1 третий размер. WK 9+9 21LM у первого балкона, если мне память не изменяет. Что-то с размером потолка пока не ясно. Щас посмотрю дальше.
Что вижу и как бы я делал. Правая стена не прямая, значит приложить линейку и сказать мол "делай с погрешностью" нельзя. Что есть. Справа выделил линию под цифрой 1. Ниже тоже линия с размером, это уже что-то. По центру штрих линию выделил синим цветом для показательности и от неё буду отталкиваться. Далее на линии под цифрой 2 вроде как указана её длинна. С её помощью можно будет вычислить расстояние линий 3, 4 перпендикуляров между ними. На сколько я понял там где зелёный участок, стена тоже имеет какую-то выпуклость, его разделили на части и нанесли все необходимые размеры. Стало быть доводишь перпендикуляры от синей линии, находишь размеры и вот тебе все размеры.
Чуть ниже (6) стена поделена на большее количество частей, размеры есть, а значит сложностей не должно возникнуть.
Так, пропустил 5-ую точку:) Я на сколько понял в этом месте стена пересекается с нашей синей линией, тут по нулям, разумеется всё.
Циркуль, да линейка тебе в помощь:)
Вложения (1)
Изменено 12 декабря 2011 г. 12:36:43 Genberi
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...
Чертеж явно сделан в масштабе и есть кое-какие размеры. Вы можете пересчитать все, что Вам нужно, померьте линейкой. Справа в столбике указаны площади комнат.