Thorn General-Skobelev'у просто не повезло, при чём с самого первого раза, что очень хреново. Потому как благодаря такому негативному опыту в самом начале человек может разувериться вообще во всём. Это относится не только к торговле через инет, а вообще по жизни, что бы то ни было.
Я сам тоже жутко переживал по этому поводу когда делал свой первый заказ через нэт. Я заказывал AGP-видеокарту и ещё кое-какие железки из интернет-магаза в америке. И этот мой первый опыт тоже нельзя назвать полностью позитивным.
Так как я тогда влетел с НСО 18%. Тогда необлагаемый налогом минимум был значительно меньше, чем сейчас, 344 ЕЕК по тому курсу, в евро не помню щас сколько тогда было. Об этом я узнал, когда пришел получать посылку.
Кроме того я отправил деньги банковским переводом, который мне обошелся в 360 ЕЕК (не кисло банки берут за международный перевод). И тут уже после я узнал про 40-дневную виртуальную карту Visa в SEB банке, оформление которой стоит всего 10 ЕЕК!
Свой первый и такой желанный лот на ebay я просрал!
Просрал потому что не знал тогда, как работает ebay'евский proxy bidding. Что цену можно писать заведомо больше и это вовсе не означает, что цена в случае твоей победы окажется именно такой какую ты вписал. Также я тогда не воспользовался ebay-снайпером, а сидел и как сумасшедший на последних секундах пытался перебить другие ставки, каждый раз врукопашную вбивая всё новые значения. Вот дурик то был!
Но всё это меня как-то не заставило отказаться от покупок через нэт. Хотя конечно справедливости ради надо заметить, что меня ещё ни разу не кидали и не на***вали. На ebay я покупал уже где-то раз 10, в том числе и несколько раз не себе. И пока всё нормально.
Конечно может быть всякое... Но как говорил один персонаж фильма "Невероятные приключения итальянцев в России":
"Тут ведь как: можно взлететь, а можно не взлететь..."