bombr3s
Делали кому ремонты / давали компенсации? Предлагают делать ремонт, заплатив самоответственность - 100 евро.. Либо заплатить сумму за ремонт - 30% , плюс - 100 евро самоответственности .. Что это за 30 % ? Везде берут?
Страховка в pzu … Залило водой от соседей … Приехал мужик, оценил. В страховку прислал бумаги с оценкой, больше чем через неделю. Смотрю я список, а там и работ не хватает, которые оговаривались ранее, и материала для них. Позвонил ему, обещал завтра с утра все уточнить и перезвонить
30% от сметы обычно вычитают если хочешь забрать деньгами. Хотя зависит от фирмы и договора, если договор старый там этих 30 процентов может и не быть, попробуй продавить на этом, нет в договоре значит нефиг что то высчитывать.
Свою историю с пзу расскажу, затопило канализацией совсем немного но все таки попало на паркет в коридоре и комнате. Соответственно весь паркет под замену около 20 квадратов.
Приехал оценщик, оценил замену паркета в 700 евр. Минус 100 самоответственность минус эти несчастные 30% в результате я посчитал что хер да нихера я получу, ну и началась долгая переписка, попросил полную смету которую оценщик очень долго мне присылал, написал про 30 процентов что у меня в договоре этого нет, написал что хорошо бы ещё швы в туалете на напольной плитке почистить что в смете никак не отражено. Вообщем пытался с него выбить побольше бабла :)
В итоге поскольку переписка была долгой а сроки по которым они должны выплатить деньги тоже ограничены со мной в итоге связались из самого пзу, на этого посредника-оценщика забили, прислали новую смету на замену паркета и чистку швов, и смета была уже 1200 или около того, в итоге на руки я получил около восьми сотен чистыми деньгами пол Новый год :) что в итоге было значительно лучше 300 которые изначально насчитал оценщик в первый раз и предложил мне, если бы я захотел взять деньги. Но 30% один хер удержали так как брал наличкой, но в данном случае было уже не обидно :)