Эхх, я можно сказать профессионал в этом вопросе. Вникайте все, но особо не распространяйтесь, дабы дыры не залатали... Кто увидит в моих словах шутку - на выход.
И так пособие "как закосить от Эстонской армии" от Genberi:
Есть несколько этапов, когда можно увильнуть от армии.
Перед призывом. Если вы ещё учитесь в школе, то париться по поводу армии не стоит. Просто приезжаете в военкомат и берёте отсрачку.
Вы закончили школу. Пошли в институт или универ. Теперь никто за вами попу не подтирает и если не желаете ближайшие пару лет служить, то напишите заявление об отсрочке от армии на Три года в связи с поступлением в высшее учебное.
Внимание! Заявление можно заполнять только до 12-ого сентября.
Возможные варианты:
Рискованный. Если в конце 12-ого класса в школе где-нибудь весной вы заполняли бумажку, о том, что вы всё ещё школьник, то вы обеспечили себе 1-ый курс универа без службы!
Значит, заполняем в начале 2-ого курса заявление об отсрочке на 3 года. Причём цифру ставите на +3 к текущему году. То бишь теперь вас могут забрать только после 4-ого курса.
Кроме отсрочек:
Как Отче Наш мы должны знать, что если состряпать первого ребёнка, то вас не забирают год в армию, если делаем второго, то вас уже совсем не заберут.
Далее вариант Кормилец семьи.
Если жена может доказать, что нигде не работает и вы, товарищьч единственный кормилец семьи, то попросите вашу жену слёзно попросить вас освободить от службы. Знаю несколько пар, которые так и делали при чём УСПЕШНО.
Так же вариант работать к примеру шАфером у высокопоставленных членовников, либо самим им являться.
Этап второй Медкомиссия.
Если же ничто из перечисленного ниже не освободило вас от пришедшей повестки, то вы обязана явиться на медкомиссию, а это как рай для нежелающих служить.
Про неявку на медкомиссию. Грозятся штрафом до 10 косарей или вплоть до лишения свободы, но оно нам это не нужно. Есть так же вариант звонок родственника комиссару в этот самый день Х, но внимание нужна веская причина. Упал с лестницы, переломал все кости или цены на нефть на столько сильно упали, что схватил удар. Справку вы будете обязаны предъявить в течении н-ного количества дней. Но нам это не надо.
Увиливаем на медкомиссии.
Для начала как она проходит, говорю по горячим следам, ибо она мне каждый день снится.
Расклад такой. Утром в назначенный срок являетесь в Поликлинику, где вас ждёт медкомиссия. Вы можете опоздать, это не так страшно на самом деле. Потому что перед дверью выстраиваются толпы "желающих" послужить.
1. Выходит дядька, распинается на непонятном диалекте.
2. Тот же дядька переводит свой текст на ломанный русский
3. Заходите к глав командующему (буду его так называть), он выдаёт вам несколько 4-5 бумажек, с которыми вы будете носиться по врачам.
4. Процесс пошёл. Носимся по врачам.
4.1. Сдавать кровь и мочу на анализ. В данной ситуации я ничего не могу посоветовать. "Счастливые" обладатели спида, триппера, гонореи или иной болезни автоматом становятся непригодными. После того, как у вас возьмут кровь, вас попросят заполнить стаканчик своей жидкостью. Попросите вашего знакомого или друга ВИЧ инфицированного пописать вам в стаканчик. Только смотрите сами не выпейте сей коктейльчик. Врачи долгое время будут разгадывать код Да Винчи, почему анализы крови показывают, что вы соверешенно здоровый человек, а моча, что вы вич-положительный. Если у вас больных знакомых нет, то мочу можно разбавить апельсиновым или яблочным соком, добавить малехо соды и магния. Поверьте, в поликлиниках в туалете камер нет, поэтому можно проводить там время сутками, работая с химическими препаратами.
4.2. Кардиограма (извините, я не знаю, как пишется правильно это слово и мне лень открывать словарь).
Это проверка сердца. Были совершенно здоровые знакомые, которые на этом обеспечили себе пожизненную отсрочку от армии.
Желательно, чтобы врач-кардиолог или как он там, был вашим знакомым либо позаботьтесь о её материальном обеспечении в процессе проверки (с бабулями не прокатывает, а молодые врачихи, всегда хотят кушать).
Это болезненно, но всё же. Вас будут ударять слабым зарядом тока до тех пор, пока ваш ритм сердца не подскачет до бешенного. После этого с вас снимут кардиограмму и на этом конец вашей карьеры военного.
4.3. Проверка слуха.
Сразу говорю - это самый элементарный способ для забития косяка. Однако, если в армии очень сильный недобор, то могут посмотреть на это сквозь пальцы.
В чём состоит проверка слуха? Гениально, но на вас надевают наушники и в тот момент, когда вы слышите малейший звук, должны нажать на кнопку. Догадались шо вы должны делать?
Когда я проходил, то делал всё честно, потому что не особо переживал за то попаду я или нет)
Но после прослушки мне дали диаграммы, в которых оказалось, шо я глухня. Да я глухня по жизни) Внимание есть косяк! Но это может быть только моё лично предположение.
В процессе прослушивания, вам дают двое наушников. Сначала щёлкаете на кнопку в одних ушах, и затем в других. Если разница на диаграммах будет очень сильно отличаться, то не сложно догадаться, что вы нажимали на кнопочку от балды. Так что предлагаю вам, услышав звук отсчитывать про себя 1,2,3 и после этого нажимать на кнопку. Тогда диаграммы будут похожими.
4.4. Ренген (извините за правописание, если опять наврал, я учусь на экономическом, а не на медицинском).
Кто не знает, что такое рентген, говорю. Вас засовывают в радиоактивную комнату, вы снимаете с себя верхнюю одежду, прислоняетесь грудью к панельке и вас сканируют. Что можно посоветовать в данной ситуации:
1) Если у вас есть знания, как безболезненно глотать ложки, вилки или другие инородные предметы, то в данном случае эти навыки вам очень пригодятся.
2) После регнена, вас попросят отнести ваш лист с изображением скелета врачу, шобы на одной из 5-ти бумажек, который вам давал главнокомандующий врач поставил свою закорючку Terve.
Позаботьтесь заранее о листе с ренгеном, совершено недееспособного человека. У кого не хватает 3-ёх рёбер, а остальные переломаны. Внимание, данные листы можно так же приобрести в любой больнице.
И так на этом вы расстались со своими 5-ью бумажками и подходим к последним этапам
5. Общение с психологом.
Те кто меня лично знают, рассказываю после прочтения моего личного досье первым вопросом психолога было: а вы принимаете наркотики.
И так. Психолог - это одна из тех частей, при котором ваши шансы закосить от армии увеличиваются в значительной мере!!! Успех зависит от времени общения с человеком напротив и вашими личными актёрскими данными.
Знакомый закосил от армии из-за того, что он с пелёнок заика. Внимание! Психолога не так-то просто обмануть. Тренировки, ежедневные тренировки перед зеркалом позволяет вам в совершенстве овладеть языком заик. И..и н. кко...ког... кгода впси псъиихл про, спросит атв.. отве... ответить на прстые овп поаросы, то ему станет тошно с вами разговаривать и вы получили освобождение от армии.
2) Наркоманы и алкоголике. Приличной эстонской армии такие мрази не нужны. Поэтому предложите товарищу психологу пропустить стаканчик, достав из-за пазухи полик горючего. На вопрос употребляли ли вы наркотики, нужно офигеть, как он догадался. В крайнем случае ну было там дело с гашиком... Ну гашик и марихуана - это же ведь не наркотик?
6. Главный хирург (человек-щупальца) почему его так прозвали, поймёте когда он начнёт к вам приставать)
1) Вариант 1-ый, болезненный, но проходит в большинстве случаев.
За несколько дней до медкомиссии скажите вашей подружке, что она не в вашем вкусе, либо напроситесь на драку в баре. Вам должны разбить глаз. Да это неприятно, после этого вы можете плохо видеть. В отличии от проблемы со слухом, на глаза уже не закроют глаза...
2) И так это будет заключительным советом, как закосить от армии, но проверенный, хотя и не мной.
Как бы мы не уважали геев, но они - одна из последних отмазок для, тех у кого нет ни врождённого порока сердца, ни гонореи...
В аптеке эти таблетки стоят не так уж-то дорого. Для молодых орган... они, конечно, могут оказать вредное влияние, поэтому принимаем перед хирургом не более одной таблетке и думаем о самой жаркой деффке с вашего универа. Человек-щупальца попросит вас раздеться до трусов. Нежно снимаете одежду. И тут он офигевает, но у вас извините стояк? Не забудьте спросить что-нибудь приятное вроде "а это правда, что вы сейчас меня будете проверять?". Говорим нежно и ласково. Помним о том, что хирург - наш билет в жизнь без армии...
О себе.
О том, как я закосил от армии в этом тексте я не упомянул, да и не собираюсь, да бы не было злостного ржача в мою сторону. Но всё или большинство из того, что описал выше - это чистейшая правда. Практически для каждого варианта у меня есть по знакомому, который об этом поведал, испытав на собственном опыте.
После того, как я с чистой душой забил косяк и мне пришла бумажка с моим Диагнозом) до меня вдруг дошло поискать в интернете, что об этом пишут. К своему удивлёнию нашёл сайт с подробнейшим описанием каждого "недуга" начиная с хроническим заболеванием, кончая тем шо нету ни единой косточки на теле.
После ознакомления с листом, пришёл к выводу, что сложнее в армию НЕ ПОПАСТЬ, так как Эстонцы всё всегда делают по Шаблону и по Правилам!!!
Г.ы. Название сайта поищу, если кто-то попросит в привате.
Г.ы.ы. Кто осилил - молодец.
Г.ы.ы.ы... Кто осилил и кому помогло, говорит спасибо, не откажусь от какой-нибудь премии
Изменено
16 января 2007 г. 0:02:35 Genberi
Представьте себе весы: на одной чаше Я, а на другой все Вы. И знаете, а ведь моя чаша ниже Вашей...
0 пользователя(ей) сказали спасибо: