Цитата |
Так было в советское время, но никак не сейчас. "Москва слезам не верит" там это было показано, хотя и без деталей становления. И тогда в то время это было действительно возможно! |
Время всегда одинаковое, как впрочем всегда есть люди, говорящие что сейчас другое время. В моем окружение практически нет людей, которые стали бы начальниками просто так. У всех было что то для этого, даже те кто под родителями рос, до этого получили нужное образование.
Цитата |
Хотелось бы обратить внимание на последнее - "выиграть честно" или "благодаря интриге" это 2 взаимоисключающих понятия! |
Тут нет никакого исключения. Хочешь стать начальником - борись. На блюдечке с голубой каемочкой никто ничего не принесет. Впрочем, можно сидеть на попе ровно и скулить, какой ты хороший, достойный и талантливый, а все уроды вокруг и как несправедливо, что им все достается.
Цитата |
И даже дураку конченному ясно, что сейчас в 99% случаев, начальниками становятся именно по 2-му варианту - благодаря интриге/связям/знакомствам! И все остальные выше перечисленные качества не имеют значения. |
Наверно я не конченный дурак, раз мне это не ясно. И это радует. Да, представляешь. я этого не знал, что честно никак. Попробывал принять участие в конкурсе на должность и был взят на работу начальником без протекции, родственных связей, интриг и т.п. Повезло :)
Изменено
6 февраля 2010 г. 15:09:35 melby
0 пользователя(ей) сказали спасибо: