У вас внезапно появились...
Цитата (shuravi @ 04.02.2010, 21:10:00) |
Короче - ПОЧЕМУ надо обязательно придумывать "что-то" и становиться бизнесменом (при этом что характерно эксплуатирующим других), для того чтобы жить по человечески? "Так я жду ответа на поставленный вопрос!" (из фильма "Иван Василич меняет профессию") |
Цитата (mar4ello @ 04.02.2010, 21:47:16) |
Согласен что люди, правительство придумало рамки, по которым мы должны жить |
Цитата |
Если ненравится, иди учись, ломись в правители ) переделывай систему.. |
Цитата |
Ух ты! Ёлкин дрын! Так это оказывается правительство наше не хорошее заставляет работодателей (ну не всех конечно получается заставить, но таких кто посмел ослушаться мало) под страхом смерти лютой платить людям минималку (когда реально есть возможность платить больше) и по скотски с ними обращаться? Только что-то я такого закона не припомню |
Цитата (shuravi @ 05.02.2010, 09:40:18) |
Ух ты! Ёлкин дрын! Так это оказывается правительство наше не хорошее заставляет работодателей (ну не всех конечно получается заставить, но таких кто посмел ослушаться мало) под страхом смерти лютой платить людям минималку (когда реально есть возможность платить больше) и по скотски с ними обращаться? Только что-то я такого закона не припомню... |
Цитата (shuravi @ 05.02.2010, 12:35:27) |
2 melby & Flat Eric как говорил один персонаж фильма "Место встречи изменить нельзя": "Даа... складно звонишь. Но вот только об одном забыл!" Скажите вот только мне почему при всей выше описанной вами байде руководство предприятия/фирмы всё равно по любому в шоколаде??? Независимо ни от чего, чтобы ни происходило, да хоть банкротство в конце-концов! Кренгольм тому наглядный пример. Почему у этих РукоВодителей при таком херовом раскладе крутые дома; квартиры с евроремонтом; машины новые (и не какие-то там малолитражки дешевые в базовой комплектации); жена/дети сыты, обуты, одеты; да и вообще проблем с деньгами нет??? Если всё так херово, то и у руководителя должно быть херово всё. А у него однако же всё хорошо! И тут уже получается, что ты живёшь двойной моралью - рабочим своим говоришь как всё херово, а у самого всё отлично. А насчёт примера с заводом моё мнение такое, если ты как руководитель не можешь обеспечить людям человеческие условия труда и достойную зарплату, то нахер ты тогда вообще такой нужен???! Не можешь - закрывайся! (по аналогии с темой от mar4ello - придумай ЧТО-ТО... похер КАК... вот возьми и придумай! А если не можешь придумать, то сиди и не вякай) Ну что скажешь mar4ello? Как тебе такая постановка вопроса? |
Цитата (melby @ 05.02.2010, 15:45:39) |
Я бы еще вот что добавил про начальство. В подавляющем большинстве своем все начальники вышли из среды рабочих или мелких служащих. Крайне редко кто поставит на высший ответственный пост в серьезном предприятии 21 летнего выпусника яриколеджа. А как становятся начальниками? Благодаря инициативе, активности, удачи (без этого тоже никак), способности пробить, выйграть честно или благодаря интриге (а в бизнесе без нее тоже никак). Т.е. потому что они по каким то показателям выделяются из массы, они сильнее, умнее, активнее или все вместе. Ровно тоже можно сказать про бизнесменов - собственников фирм. К чему я веду? К тому, что работники жалуются на тех, кто в их среде оказался удачливее и сильнее, на тех кто лучший из них. Наверно хотелось бы получать также как начальство, но все-таки заслужить надо. Если каждый будет получать одинакого, если труд на любой должности будет оцениваться одинакого, то какой смысл развиваться, стремиться и т.д. И кроме того, из своего опыта бизнеса 15 лет могу сказать: трудно найти хорошего образованного руководителя, но также сложно найти приличных рабочих, у которых будет что-то кроме желания меньше работать - больше получать и побольше поливать начальство грязью. |
Цитата |
А ты знаешь как у начальства Кренгольма? Та вхож в их дом? |
Цитата |
А как насчет того что везде где банкротятся предприятия, их начальство в 30 уже седое, платить по кредиту не с чего, ни за машину, ни за дом..Но это как один вариант насчет седых волос и кредитов. |
Цитата |
Я бы еще вот что добавил про начальство. В подавляющем большинстве своем все начальники вышли из среды рабочих или мелких служащих. |
Цитата |
А как становятся начальниками? Благодаря инициативе, активности, удачи (без этого тоже никак), способности пробить, выйграть честно или благодаря интриге (а в бизнесе без нее тоже никак). |
Цитата |
И кроме того, из своего опыта бизнеса 15 лет могу сказать: трудно найти хорошего образованного руководителя, но также сложно найти приличных рабочих, у которых будет что-то кроме желания меньше работать - больше получать и побольше поливать начальство грязью. |
Цитата |
общем правильно сказали, в мнении мы схожи небудем, мы смотрим на проблему с разных берегов. |
Цитата (Trendnet @ 06.02.2010, 05:49:08) |
Сотки мало.Так бы открыл фирму и купил хотя-бы 1-комнатную квартиру. |
Цитата |
Третий смотрит и завидует, потому что не верит в свои силы и воспитан рабом. Четвёртый смотрит на это и раздражается от несправедливости мира, но сам никогда не будет этим заниматься, потому что у него другие ценности в жизни, и это вовсе не зависть, как ты думаешь. |
1 пользователь, 1 гость