Цитата (Flat Eric @ 17.02.2010, 11:45:33) |
Я бы уехал куда-нибудь в Россию, только подальше, в Новосибирск например. Работы - валом, кругом русские, климат - резко континентальный (зимой -40, летом +40), тайга вокруг, красотища! По численности населения 3й город в России после Москвы и Питера, следовательно возможностей для самореализации миллион. |
Цитата (The_Eva @ 17.02.2010, 11:18:37) |
Вопросов куча.. Давайте пообсуждаем... Кто что слышал? Кто что знает? |
Цитата |
Европпа, - это конечно хорошо. Англия, германия, франция... Но тянет куда то к русским. :) |
Цитата |
Местные немцы нам чужие "При всем моем уважении к немцам, я так и не смог принять их менталитета, - говорит Вадим. - Мы совсем разные". По словам Вадима, и бывшие соотечественники в Германии тоже сильно изменились, могут на улице не поздороваться, пройдут мимо, втянув головы в плечи. "Насколько я понял, у немцев понятие друг - mein Freund - отличается от нашего". Настоящая дружба, взаимовыручка, как считает Вадим, - явление редкое. Немцы, по его мнению, в большинстве своем индивидуалисты, и каждый живет сам по себе. Друзей среди местных немцев Вадим за годы жизни в Германии так и не приобрел. |
Цитата |
"Мое сердце никогда здесь не приживется" Десять лет Вадим не выезжал из Германии, родственники ему говорили: вот ты съезди туда в гости, и ностальгию как рукой снимет. Вадим поехал к друзьям в Тверскую область. Прямо там, по его собственному признанию, он был готов сдать немецкий паспорт и остаться, если бы не семья в Нойсе. С тяжелым сердцем он вернулся в Германию. Русские люди пусть и грубоваты, считает он, но они намного искреннее немцев. "Даже родственники мои такими стали, онемечились, - считает Вадим. По его словам, находить общий язык все труднее. "А русский человек не прячет эмоций, у него все на лице написано. Мне с такими людьми проще жить", - заключает Вадим Брандт. |
Цитата (melby @ 17.02.2010, 12:15:56) |
В России с нашим менталитетом крайне тяжело придется. |
Цитата (luxoir @ 17.02.2010, 13:21:05) |
"Там хорошо, где нас нет" читаю часто и удивляюсь.... вот народ, "свалить" где "дешево" и "халява"..... не знаю, я про такое в сказках читала правда про Ивана-дурака.... плохо сейчас везде, и мне кажется так - чтобы хорошо жить - трудись! |
Цитата |
не знаю, я про такое в сказках читала правда про Ивана-дурака.... |
Цитата (luxoir @ 17.02.2010, 13:21:05) |
"Там хорошо, где нас нет" читаю часто и удивляюсь.... вот народ, "свалить" где "дешево" и "халява"..... не знаю, я про такое в сказках читала правда про Ивана-дурака.... плохо сейчас везде, и мне кажется так - чтобы хорошо жить - трудись! |
Цитата (doran @ 17.02.2010, 13:32:04) |
чтобы хорошо жить нужно, чтобы на тебя работали иначе никак в ныняшней ситуации не получится. |
1 пользователь, 3 гостя