Мама у меня купила тонометр в аптеке в Ивангороде. Чек только дали с датой продажи и подписью продавца и отказываются заполнять гарантийную карту, объясняя тем, что фирма потом его не примет в случае поломки по гарантии, если будет заполнена гарантийная карта и поставлена там печать. И девайс повиснет на продавце. 3,14здец... бреед!!!
Спросил где указан срок гарантии? Написали от руки на чеке - гарантия 1 год, поставили ещё одну печать на чеке и ещё одну подпись (сделали одолжение). При этом гарантия от изготовителя 10 лет. Опять кидалова!
При этом мама купила ещё один тонометр в другой аптеке, и там поставили дату продажи и печать в гарантийной карте. Почему в одной точке заполнили гарантийную карту, а в другой нет? Чо за хрень?!
Тонометры мама к тому же брала не себе.
В союзе и некоторое время после него всё грамотно в этом плане было!
Заполнялся талон гарантийный как положено:
- дата продажи,
- срок действия и дата окончания гарантии,
- подпись продавца,
- печать магазина/фирмы.
А сейчас все **анят как хотят... И при этом каждый норовит на**ать всеми правдами и неправдами...
У нас в Эстонии в этом плане тоже херня давно уже пошла... нихера нигде не пишется, даты/сроки не указываются, всё держится на весьма хлипком в наше денежное время честном слове... Начинаешь задавать вопросы - ссылаются типа на европейскую гарантию по чеку/счёту и сроком 2 года, а вот хер там! Не на всё 2 года гарантии, на разные вещи разные сроки гарантии. Есть и 1 год, и пол года. Я их что наперечет все помнить должен?! Во общем беспредел полный!
Не нравится мне современная гарантийная система!
Нахер было надо менять закон? Достали уже везде со своей европой! Почему было не оставить как было раньше? Когда всё было просто, чётко, недвусмысленно, конкретно и понятно! С правильно оформленным гарантийным документом оно как-то и торгующим организациям проще, и нам покупателям спокойней.