Цитата |
А если эти проценты еще и не только по Нарве, а по всей эстонии подсчитать? Неужели 50*50 выйдет? |
Цитата |
Где и кем работают в эстонии большинство русских? На самых тяжелых или низкооплачиваемых работах. Стройки, продавцы, швеи(кстати, интересно, есть ли в Нарве хоть одна швея-эстонка), разнорабочие, батраки... А где эстонцев чаще всего можно увидеть? Угу - в банках да в офисах, в правительстве. Еще на хуторах. Но и там они не работают, а нанимают русских. |
Цитата |
50/50 не выйдет в любом случае у нас соотношение национальностей не 50/50 а гдето 70/30 |
Цитата (kjsa @ 18.11.2009, 19:22:25) |
80/20 - это разве хорошо? Если учесть, что население у нас примерно 50/50. Такая большая организация, как твоя, должна по идее иметь такое же процентное соотношение. Но его нет... Это ли не показатель дискриминации? А как ты предлагаешь получить высшее образование, если в эстонии на русском языке не учат, а российское образование(кстати, гораздо более сильное) не признают? Одно время хотели образование на русском вообще убрать, но сейчас вроде одумались. Но тем не менее, обучение в престижных областях на русском все равно отсутствует. Или сведено к минимуму. Попробуйте на врача на русском выучиться. Самое смешное, что вся литература, которую там надо изучать, идет на всех языках, кроме эстонского. Вот мы и получаем врачей типа Страуса. |
Цитата (tony @ 18.11.2009, 19:26:20) |
Кстати kjsa ты вот говоришь в мэрии одни эстонские таблички у нас висят. Судя по нашим местным выборам у нас эстонец только мэр и ещще пара фамилий и те по русски говорят мама не горюй. |
Цитата (tony @ 18.11.2009, 19:26:20) |
Кстати kjsa ты вот говоришь в мэрии одни эстонские таблички у нас висят. Судя по нашим местным выборам у нас эстонец только мэр и ещще пара фамилий и те по русски говорят мама не горюй. |
Цитата |
То есть получить высшее на эстонском в эстонии это как вариант не рассматривается??? уж извини в одном я с эстонцами согласен -если гос язык эстонский то если хочешь нормальную работу то ты должен на нём нормально говорить... тыж не пытаешься приехать в англию и найти там нормальную работу не говоря на английском?? так почему тут ? |
Цитата |
80/20 - это разве хорошо? Если учесть, что население у нас примерно 50/50. |
Цитата |
А как ты предлагаешь получить высшее образование, если в эстонии на русском языке не учат |
Цитата |
Кстати, у нас депутаты в мэрии не сидят. Это не чиновники. |
Цитата |
Проведут секретные переговоры, и территория прибалтики снова будет в составе "российской империи", ну и по сложившейся традиции это будет без военного конфликта. |
Цитата |
blick-а записано эстонец, а он русский... А сколько не учитывалось вообще? |
Цитата |
Насчет полномочий депутатов могу заметить, что депутат - выборная должность. Поработал - и ушел. А вот чиновники сидят десятилетиями. В нашей уникальной нарвской ситуации я бы предпочел видеть в роли депутатов эстонцев, ибо наши в основном просто жулики, им плевать на национальность. |
Цитата |
В нашей уникальной нарвской ситуации я бы предпочел видеть в роли депутатов эстонцев, ибо наши в основном просто жулики, им плевать на национальность. |
Цитата (tony @ 18.11.2009, 20:09:52) |
Насчет универов то ты скорее учился давно я тож слышал что такое было но поверь за последнее время многое изменилось, я могу только за ТТУ говорить. Я знаю даже русских которые имея возможность учится на русском идут на аглицком или эстнском учится, и прально делают, языки в наше время дело нужное |
Цитата |
вот заливать то не надо, причина в другом |
Цитата |
Погрешность может быть огромной, если учитывались, скажем, только граждане эстонии. Даже сведения русской википедии почему-то отличаются, хоть и ненамного, от приведенных тобой сведений из американской. Но это даже не суть важно. Главное, что пропорции сильно отличаются. В такой большой организации, как у biggreen, они должны отличаться максимум на пару процентов. |
1 пользователь, 4 гостя