Всем ценителям Дормео скажу одну вещь, только не расстраивайтесь сильно.
Когда в следующий раз будете смотреть рекламу Дормео по ТВ или выслушивать рекомендации продавцов - слушайте внимательно ВСЕ "НАРОВОТЫ" этих изделий, но в уме сопоставляйте, что все описываемые вам свойства имеет даже обычный самый дешевый ПОРОЛОН!
"он принимает форму вашего тела" - а поролон нет?
"он поставляется в удобном рулоне" - ровно как и поролон :)
"он клещей не пропускает" - а вообще кто пропускает? это уже давно стандарт индустрии
"я начал спать лучше" - не спорю, он же новый пока, а старому матрасу было наверное 15 лет уже :)
Что там еще, не помню уже всех "фишек"
В общем обычный поролоновый матрас - это самое дешевое что может быть в природе, но кому интересно продавать за дешево? Для этого и придумываются чудо описания товаров таким образом, чтобы вы и не подумали о чём речь.
Я думаю все уже знают истории о БИФИДОбактериях ЭлКазей и других :) Назовём обычное по необычному - и "пипл схавает" и будет переплачивать в 5-7 раз за Актимель, вместо покупки обычного кефира...
Обычный поролон не продержит свою форму 10 лет, раскрошится, поэтому в Дормео еще и различные примеси таблицы Менделеева. Какие? Суперохренадин, Максикомфорт пена, Ортодоксовый слой, Позвоночновыпрямительный состав - в общем все непонятные слова в любой рекламе - это полная байда! (в данном случае я просто сейчас придумал эти названия для примера наворотов, которые Вам могут "втюхивать")
Самое интересное что продавцы беспружинных матрасов (типо Дормео или любых других) недоговаривают Вам очень много и других важных "минусовых" фактов своих изделий. Например даже такой самый обычный и "опускаемый" многими клиентами факт, как то, на каком основании будет лежать ваш матрас. Например самое распространённое основание под матрас - решётка из деревянных реек. Но! Они разные бывают. Бывает 16 реек на 2 метра длины, бывает 18. Мелочь. Но, чем больше расстояния между рейками решетки, тем больше ваш матрас будет принимать форму волны. Да, да. Не такой конечно, как в море, но всё же поймите, без каркаса, этот поролон частично опускается ниже решетки и тем самым теряет свою форму.
Каркасные (пружинные) матрасы и позволяют конструкции сохранить главное - форму и целостность изделия как можно дольше.
Старые и новые пружинные матрасы сравнивать, это примерно также, как сравнивать старые и новые машины.
ТО что было "наворотом" 10 лет назад, уже является обычным явлением сейчас.
Грубо говоря вам нужно знать всего 2 важные вещи.
1. Пужины Боннель - самые простые и дешевые. Соеденены друг с другом в цельную конструкцию. Такая конструкция самая дешевая.
2. Пружины Покет (карманные). множество пружин в виде спирали, каждая из которых запакована в отдельный кармашек и не пересекается с любой другой пружиной. Таким образом сжимаются и работают только те пружины, на которые возлагается нагрузка. Они же не пересекаются друг с другом, поэтому и сжимаются только те на которые вы легли.
Пружины Покет дороже примерно вдвое чем Бонель, но качество сна выше.
Дальше уже начинаются всякие дополнительные "фишки". Обращайте внимание только на то что вам нужно! насколько мягкий или жёсткий он, какая обивочная ткань.
Если честно, за 10 лет работы в мебельном магазине уже стольким клиентам помогал понять простую истину. Не спрашивайте и не требуйте от матраса того что вы не знаете или не будете использовать!
Самый частый вопрос "Зима-Лето" или "Двусторонний". Поверьте, 99% людей вообще никогда не переворачивают свой матрас после покупки :) Поспрашивайте.
Матрас не обязан быть двусторонним. В двустороннем матраса вы в любом случае платите за вторую сторону также как и за первую :) Факт же, правда?
Не в коем случае не утверждаю что двусторонний матрас это плохо, лишь хочет чтобы многие поняли для себя, что это на этом не нужно концентрировать внимание при выборе модели.
Еще важный момент. "Мне нужен Ортопедический матрас!" - так начинают своё общение примерно половина клиентов. Но что Вы имеете под этим в иду? Подумайте? Кто точно знает что конкретно он спрашивает и что под этим подразумевает продавец?
Это примерно также как "тыкать пальцем в небо" при консультации по цвету обоев для вашей квартиры в магазине для ремонта.
"Я хочу красивые обои!". "Пожалуйста! Вот вам синие обои!" Хороший диалог? Вроде всё правильно, а вроде и не синие вам нужны :)
Также и с "ортопедическими" матрасами. Сейчас это понятие абсолютно утратило свою ценность. Написать на матрасе Ортопедический, анатомический или еще какой-либо может любой желающий. Так что не обращайте на это также своё внимание.
Просто точнее определите что вам нужно, мягче, жёстче или золотую середину.
А самое главное - выбирайте ПОПОЙ :) Т.е. обязательно полежите на каждой модели, не стесняйтесь. Выбирая матрас вы определяете, чему Вы доверяете 30% своей жизни в ближайшие, как минимум, 5 лет.
Ну и на последок, по ценам.
Только факты.
- Самые дорогие модели - просто переоценены для придания им большей ценности и престижности.
- Дорогие бренды и производители имеют множество более дешевых моделей от конкурентов, по качеству не хуже, а иногда даже и лучше.
Моё личное мнение: финские матрасы переоценены в 2 раза
В Нарве, чтобы получить все нужные предложения матрасов нужно посетить следующие места:
- матрасный магазин в Фама (рядом с ОнОфф)
- в темпо (если он там еще есть)
- Diivaniparadiis
- Narova Mööblimaja
- Gigant
- Kristi
- ну и любителям покупки чего-то с красивым описанием - Дормео в Астри
Если есть интерес в более подробной консультации - обращайтесь.
Просто здесь не хотелось бы описывать что-то, что могут воспринять за рекламу.
Удачи!
П.С. Лучше сэкономьте на кровати, но купите более комфортный матрас.
П.П.С. Заранее сорри за ошибки в тексте, если есть. Писал много и быстро :)
Изменено
18 июня 2011 г. 13:29:02 AlexD
www.narvafootball.ee
0 пользователя(ей) сказали спасибо: